Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью? Поделись своим мнением

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На примере выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» эксперты расскажут о существующих технологиях создания тактильных экспонатов, медиа гидах для людей с инвалидностью, тифлокомментировании и русском жестовом языке, призванных сделать музеи более инклюзивными.

Онлайн-встреча стартует 27 ноября в полдень. Мероприятие будет интересно людям с инвалидностью и их родственникам, экскурсоводам и работникам музеев, а также любителям истории и древнерусской архитектуры. Впрочем, принять участие смогут все желающие по предварительной регистрации: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дискуссию откроет приветственное слово Ивана Бирюкова, Директора Ассоциации «АУРА-Тех». 

Опытом создания тактильных экспонатов для выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» поделится Пётр Бирюков, Генеральный директор Научно-исследовательской реставрационной лаборатории «Археолаб».

Об истории Георгиевского собора, построенного в Юрьеве-Польском без малого восемь веков назад, расскажет Светлана Борисова, директор МБУК «Юрьев-Польский историко-архитектурного и художественного музея». 

Затем спикеры поднимут ключевую тему мероприятия – обеспечение доступности музейных пространств для людей с инвалидностью, после чего к диалогу в рамках свободной дискуссии смогут присоединиться все участники.

Тактильные копии барельефов Георгиевского собора изготовлены в рамках проекта «Трогательная история», реализуемого Ассоциацией «АУРА-Тех». Проект был поддержан РФК и сейчас реализуется в партнёрстве с Государственным Дарвиновским музеем и АНО «Археолаб». 

Для участия в меропрятии необходима регистрация: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дата проведения: 27 ноября 2020 года, время проведения: 12:00. Ссылка на участие в zoom-конференции будет направлена всем участникам, прошедшим регистрацию.

Последние новости

19.04.24

Поделись мечтой и выиграй шагающую электроколяску-трансформер!…

Компания Caterwil объявила о старте творческого конкурса для людей с инвалидностью, нуждающихся в кресле-коляске. Для участия достаточно…

19.04.24

Комплексная реабилитация участников СВО: что страна…

Специальная военная операция внесла свои коррективы в работу российских производителей ТСР и организаций, оказывающих услуги по реабилитации.…

18.04.24

Всероссийский фестиваль ВОИ по парусному спорту стартует…

Ключевое событие лета и одно из основных мероприятий Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стартует уже 1 мая. В этот день в Тюмени…

16.04.24

Античная монета раскрыла тайну забытого императора

Нумизматика – ключ к нашему прошлому. Это не пустое бахвальство. Переоценить значение науки о древних монетах для истории очень трудно.…

15.04.24

Услышать победу: английский футбольный клуб одел глухих…

Глухие и слабослышащие фанаты футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» в минувшую субботу смогли почувствовать шум стадиона в буквальном…

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.