Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Продолжается работа над Виртуальной выставкой «Витрина истории инклюзии»

С самыми интересными и занимательными экспонатами Виртуальной выставки «Витрина истории инклюзии» вскоре можно будет познакомиться, не выходя из дома. 150 из них будут оцифрованы и представлены в виртуальном пространстве. Именно этим сейчас активно занимается команда проекта.

В настоящее время специалисты проекта готовят описание выбранных экспонатов, с проведением подробного историко-культурного исследования. Кроме того, каждый экспонат проходит тщательную оцифровку – полученная цифровая копия будет отображать все тонкости и особенности оригинала.

Виртуальная выставка «Витрина истории инклюзии» будет запущена уже в этом году. В неё войдут 150 экспонатов, посвящённых развитию реабилитационной индустрии – с Античности до наших дней.

Посетить виртуальную выставку сможет каждый житель планеты, не выходя из дома,  независимо от особенностей здоровья. Достаточно лишь иметь под рукой доступ в Интернет.

«Витрина истории инклюзии» – это проект, расширяющий рамки музейного дела. Его главная особенность – социальная направленность. Коллекция буквально рассказывает мировую историю реабилитационной индустрии и показывает, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Тематика и структура экспозиции позволит посетителям виртуальной выставки задуматься о потребностях и возможностях людей с инвалидностью, что позволит успешнее ликвидировать коммуникативные и психологические барьеры в общении. В тоже время, для самих людей с инвалидностью выставочная площадка «Витрина истории», оказавшись в виртуальном пространстве, станет полностью доступной, независимо от места проживания и физических возможностей.

Проект Виртуальная выставка «Витрина истории инклюзии» является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы в 2022 году и реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Подробней о выставке «Витрина истории», в которой собрано более 2000 исторических экспонатов, связанных с людьми с инвалидностью, читайте в обзоре портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.