Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной среды» вместе с «Добропоездом» посещает южные города России

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся в недельное путешествие, чтобы поддержать людей с инвалидностью, находятся и эксперты проекта «Академия доступной среды». В городах, в которых останавливается поезд, они учат участников акции создавать инклюзивную среду и налаживать эффективные коммуникации с людьми, имеющими различные ограничения здоровья.

18 апреля «Академия доступной среды» провела мастер-класс в Краснодаре, в рамках форума «Моя история успеха». Ключевой темой обучения стал комплексный подход в вопросах организации инклюзивной среды.

Встречу провела Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Спикер рассказала, как правильно общаться с людьми с инвалидностью, находить подход к ним, выстраивать коммуникации. Участники мастер-класса также узнали об особенностях обеспечения доступной среды и научились оценивать на доступность объекты социальной инфраструктуры.

Проект, представленный Валерией Юртаевой, направлен на развитие инклюзивного волонтёрства в России, а также на развитие профессиональной ориентации и содействие в трудоустройстве людей с инвалидностью, как основного направления реабилитации и абилитации инвалидов.

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» – это железнодорожный тур по маршруту: Москва – Волгоград – Краснодар – Новороссийск – Ростов-на-Дону – Воронеж – Анапа – Москва. Этот проект – победитель конкурса грантов Президента России и реализуется Добровольным физкультурным союзом при содействии Общественной палаты РФ, федеральных и региональных ведомств.

Участники акции – люди с ограниченными возможностями здоровья, представители региональных и муниципальных органов власти, учреждений социальной сферы, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также специалисты в сфере адаптивного спорта и физической культуры, волонтеры и студенты. Всех их объединяет желание создать равные условия жизни, возможность осваивать будущую профессию или реализовывать имеющиеся навыки.

Подробней об акции «Добропоезд-2021» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России»: https://rirportal.ru/ru-RU/news/dobropoezd-2021-proedet-po-rossii-v-podderzku-ludej-s-invalidnostu

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа по теме инклюзии, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте проекта.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.