Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступная среда для социально ответственного бизнеса

Академия доступной среды приняла участие в I ежегодном форуме «Социальные инициативы 2019» - о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и КСО, который состоялся 12 сентября в Центре цифрового лидерства SAP.

На форуме обсуждались тенденции сотрудничества бизнеса, власти и общества, что такое КСО и как увязать интересы коммерческого и некоммерческого секторов в проектах устойчивого развития в интересах развития общества и решения социальных проблем. Практики, инструменты, тренды, мнения. Очевидно, что в рамках диалога Государство-Бизнес-Общество действуют новые модели взаимодействия и формулы успеха.

Современный потребитель выбирает все больше брендов, которые имеют ярко выраженную социальную позицию. Роль брендов - сделать ответственное потребление новой реальностью. И уникальность подобных инициатив со стороны коммерческих компаний в том, что потребитель сам выбирает более экологичный и ответственно и качественно произведённый продукт, соответствующий его новому - здоровому- образу жизни! Сам потребитель стал более социально ответственным и начал выбирать социально ответственные бренды и соответствующие продукты.

Само восприятие инноваций изменилось. Оценивая инновационность продукта, потребитель смотрит на 2 вещи: насколько продукт полезен для моего здоровья и насколько он экологичен. И здесь речь идёт уже не только о выгоде для себя (одного потребителя), а о выгоде для общества и среды в целом. Второе уже скорее о встраивании экологических смыслов в бизнес-процессы.

В рамках форума были презентованы проекты в сфере социального предпринимательства, корпоративного волонтерства, организации городского пространства и доступной среды, проекты направленные на развитие циклической экономики и другие. Яркие, добрые, креативные.

Свои проекты, направленные, как правило на реализацию Цели 6 – Ответственное потребление -представили крупные компании P&G, Сoca-Cola, Danone, IKEA, Ашан, Металлоинвест, Северсталь и др.

Валерия Юртаева, руководитель проекта Академия доступной среды, управляющий директор АНО дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» выступила в сессии «экология и городская среда: модели для жизни. Валерия презентовала образовательную платформу как решение для бизнеса по повышению качества жизни людей с инвалидностью в рамках программ КСО и устойчивого развития. Также Академия Доступной среды анонсировала проект Тотальный тест «Доступная Среда», который состоится 3 декабря по всей стране при поддержке Фонда президентских грантов.

Ещё одна новая парадигма - бизнесу в реализации долгосрочных социальных инициатив нужны партнеры, как в коммерческой среде, так и НКО. Если раньше реализация программ КСО проходила по формуле : один большой бизнес - несколько точечных благотворительных акций, то сегодня - Новая формула: одна большая социальная проблема - реализация долгосрочной комплексной программы устойчивого развития с крупными бизнес и нко-партнерами. Важно, чтобы сотрудничество было устойчивым и долгосрочным и чтобы базовый ценности компаний-партнёров совпадали. В этой новой системе социальных ценностей НКО выступает уже как эксперт и даёт бизнесу не только красивые социальные ивенты и контент, но и экспертизу.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.