Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Долина гейзеров на Камчатке станет доступней для туристов с инвалидностью

Визитная карточка Камчатки – знаменитая долина гейзеров – скоро начнёт принимать людей с инвалидностью. «Ростуризм» решил обновить инфраструктуру, сделав ставку на доступность туристических маршрутов для всех посетителей.

Ещё в 2021 году Президент России обращал внимание на туристический потенциал Камчатского края и в частности – долины гейзеров, передаёт InvaNews.

К сегодняшнему дню уже подготовлен эскиз жилых помещений для волонтеров, визит-центра, настильных троп и другого. В ближайших планах – оборудование адаптированных туристических площадок для людей с инвалидностью, благодаря которым каждый гость сможет безопасно добраться до долины и наблюдать за извержениями на верхней смотровой площадке.

Несмотря на небольшую территорию ущелья, там присутствует почти 60 действующих гейзеров. В Евразии подобных природных явлений больше нет. А во всём мире таких долин гейзеров всего пять.

Федеральное агентство по туризму РФ регулярно проводит конкурсы на предоставление грантов и субсидий в поддержку инклюзивного туризма. Так, только с 22 марта по 5 апреля 2022 года 500 проектов в регионах разделили 1,55 млрд рублей на «создание безбарьерной среды, покупку оборудования, создание и развитие маршрутов, аудиогидов, обустройство круглогодичных подогреваемых бассейнов». На обустройство туристических проектов победители конкурса получили до 3 млн рублей каждый.

Подробней о последней грантовой программе можно прочитать на официальном сайте «Ростуризма».

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.