Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Долина гейзеров на Камчатке станет доступней для туристов с инвалидностью

Визитная карточка Камчатки – знаменитая долина гейзеров – скоро начнёт принимать людей с инвалидностью. «Ростуризм» решил обновить инфраструктуру, сделав ставку на доступность туристических маршрутов для всех посетителей.

Ещё в 2021 году Президент России обращал внимание на туристический потенциал Камчатского края и в частности – долины гейзеров, передаёт InvaNews.

К сегодняшнему дню уже подготовлен эскиз жилых помещений для волонтеров, визит-центра, настильных троп и другого. В ближайших планах – оборудование адаптированных туристических площадок для людей с инвалидностью, благодаря которым каждый гость сможет безопасно добраться до долины и наблюдать за извержениями на верхней смотровой площадке.

Несмотря на небольшую территорию ущелья, там присутствует почти 60 действующих гейзеров. В Евразии подобных природных явлений больше нет. А во всём мире таких долин гейзеров всего пять.

Федеральное агентство по туризму РФ регулярно проводит конкурсы на предоставление грантов и субсидий в поддержку инклюзивного туризма. Так, только с 22 марта по 5 апреля 2022 года 500 проектов в регионах разделили 1,55 млрд рублей на «создание безбарьерной среды, покупку оборудования, создание и развитие маршрутов, аудиогидов, обустройство круглогодичных подогреваемых бассейнов». На обустройство туристических проектов победители конкурса получили до 3 млн рублей каждый.

Подробней о последней грантовой программе можно прочитать на официальном сайте «Ростуризма».

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.