Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Добропоезд-2019» отправляется в тур по России

Железнодорожный состав, призванный поддержать людей с инвалидностью, стартует сегодня вечером из российской столицы. За десять дней путешествия «Добропоезд» посетит девять городов.

 

Миссия «Добропоезда» – внедрение в российских регионах новых практик и методик физической, психологической и социальной адаптации людей с ограничениями здоровья. В ходе акции в каждом из регионов будут предложены новые решения и проекты, а также представлены инновационные устройства для людей с инвалидностью.

 

На каждой из остановок поезда все желающие смогут познакомиться с дисплеями Брайля EasyLink, Видеоувелечителем Zoomax, определителями цвета Colorino, индукционной системой Исток А2, Перчаткой Брайля (ГСС), «Умной тростью «Робин» и другими средствами реабилитации.

 

Среди организаторов путешествия – Ирина Слуцкая и Диана Гурцкая. Вместе с «Добропоездом» они проедут большую часть России и посетят ряд крупных городов.

 

По словам Ирины Слуцкой, никакие физические ограничения не должны мешать человеку жить активной, полноценной жизнью, добиваться поставленных целей, творить и быть успешным. «В этом поезде поедут действительно герои — те люди, которые смогли преодолеть свой недуг, свой страх и найти себя в этой жизни. Мы приезжаем не просто поговорить и посмотреть. Мы приезжаем с людьми, которые нашли выход из сложной ситуации», – поделилась Слуцкая.

 

Среди пассажиров уже заявлены известные спортсмены, общественные деятели и политики с инвалидностью: Ярослав Святославский, Александр Салогуб, Юлия Байгузова и, конечно, Диана Гурцкая.

 

«Добропоезд» продолжает искать общественных деятелей и ярких спикеров, готовых поддержать акцию. Желающие рассказать о своём успехе или профессиональном развитии, чтобы вдохновить других людей с инвалидностью, могут связаться с организаторами, а затем встретиться лично, когда благотворительное путешествие сделает остановку в нужном регионе.

 

16 апреля вечером «Добропоезд-2019» стартует из Москвы, и отправляется по следующему расписанию: Москва – Тамбов (17 апреля) – Пенза (18 апреля) – Уфа (19 апреля) – Челябинск (20 апреля) – Омск (21 апреля) – Тюмень (22 апреля) – Пермь (23 апреля) – Киров (24 апреля) – Нижний Новгород (25 апреля) – Москва (26 апреля).

 

Авторы лучших историй будут приглашены в проект!

 

Подробней об акции и её участниках можно узнать на официальной странице «Добропоезда».

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.