«Добропоезд-2019» отправляется в тур по России

Железнодорожный состав, призванный поддержать людей с инвалидностью, стартует сегодня вечером из российской столицы. За десять дней путешествия «Добропоезд» посетит девять городов.
Миссия «Добропоезда» – внедрение в российских регионах новых практик и методик физической, психологической и социальной адаптации людей с ограничениями здоровья. В ходе акции в каждом из регионов будут предложены новые решения и проекты, а также представлены инновационные устройства для людей с инвалидностью.
На каждой из остановок поезда все желающие смогут познакомиться с дисплеями Брайля EasyLink, Видеоувелечителем Zoomax, определителями цвета Colorino, индукционной системой Исток А2, Перчаткой Брайля (ГСС), «Умной тростью «Робин» и другими средствами реабилитации.
Среди организаторов путешествия – Ирина Слуцкая и Диана Гурцкая. Вместе с «Добропоездом» они проедут большую часть России и посетят ряд крупных городов.
По словам Ирины Слуцкой, никакие физические ограничения не должны мешать человеку жить активной, полноценной жизнью, добиваться поставленных целей, творить и быть успешным. «В этом поезде поедут действительно герои — те люди, которые смогли преодолеть свой недуг, свой страх и найти себя в этой жизни. Мы приезжаем не просто поговорить и посмотреть. Мы приезжаем с людьми, которые нашли выход из сложной ситуации», – поделилась Слуцкая.
Среди пассажиров уже заявлены известные спортсмены, общественные деятели и политики с инвалидностью: Ярослав Святославский, Александр Салогуб, Юлия Байгузова и, конечно, Диана Гурцкая.
«Добропоезд» продолжает искать общественных деятелей и ярких спикеров, готовых поддержать акцию. Желающие рассказать о своём успехе или профессиональном развитии, чтобы вдохновить других людей с инвалидностью, могут связаться с организаторами, а затем встретиться лично, когда благотворительное путешествие сделает остановку в нужном регионе.
16 апреля вечером «Добропоезд-2019» стартует из Москвы, и отправляется по следующему расписанию: Москва – Тамбов (17 апреля) – Пенза (18 апреля) – Уфа (19 апреля) – Челябинск (20 апреля) – Омск (21 апреля) – Тюмень (22 апреля) – Пермь (23 апреля) – Киров (24 апреля) – Нижний Новгород (25 апреля) – Москва (26 апреля).
Авторы лучших историй будут приглашены в проект!
Подробней об акции и её участниках можно узнать на официальной странице «Добропоезда».
Последние новости

31.05.23
Фестиваль «Движения Первых» - главный праздник детства…Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» 1 и 2 июня проведет по всей стране грандиозный Фестиваль «Движения Первых».…

31.05.23
В Крыму детей с инвалидностью реабилитируют с помощью…В Крыму уже 100 особенных детей приняли участие в проекте «Преград нет». Они учатся танцевать, рисовать и петь, а также постигают актёрское…

30.05.23
Названы победители конкурса «Инвастартап 2023»25 мая в Москве были определены победители Всероссийского конкурса бизнес-идей для предпринимателей и самозанятых с ограниченными возможностями…

29.05.23
Количество социальных выплат, назначаемых автоматически,…Перечень социальных выплат, которые будут назначаться в беззаявительном порядке, скоро будет расширен. Об этом рассказал председатель…

26.05.23
Инклюзивная литература: из глубины веков до наших дней27 мая в мире традиционно отмечается День библиотекаря. Это праздник не только для работников библиотек, но и для книжных экспертов,…

26.05.23
Инклюзия и бизнес: Фонд поддержки социальных проектов…В ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет относить к социальным предпринимателям ИП…

25.05.23
В Фестивале парусного спорта приняли участие яхтсмены…21 экипаж прошёл регату на озере Андреевском в Тюмене. В каждой команде были люди с инвалидностью – участники Фестиваля парусного спорта,…

24.05.23
Шизофрения – не приговор. Как построить коммуникацию…24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его цель – повышение осведомлённости об этом заболевании и борьба со связанными с ним…

23.05.23
Участников акселерационной программы МГИК познакомили…Участники акселерационной программы Московского государственного института культуры узнали об особенностях применения нейротехнологий…