Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

До 20 млн рублей получат победители конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям запускает конкурс «Развитие-НТИ». Участникам предлагается выполнить НИОКР в рамках «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ). Лучшие проекты получат финансовую поддержку по целому спектру направлений.

В ходе конкурса пройдёт отбор наиболее перспективных проектов. В свою очередь, их авторам предложат выполнить научные и конструкторские задачи, отвечающие реализации «дорожных карт», одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России. Речь идёт о «дорожных картах» НТИ: Нейронет, Хелснет, Технет, Аэронет, Автонет, Маринет, Энерджинет и Кружковое движение.

Поддержка проектов подразумевает грант в размере до 20 млн рублей, из которого не менее 30% - должно составить внебюджетное финансирование. В состав грантовой заявки могут быть включены расходы по всему цикл НИОКР - заработная плата сотрудников, закупка сырья, материалов, комплектующих и услуг соисполнителей. На выполнение научных и конструкторских работ будет выделено от 12 до 24 месяцев.

Проекты будут отбираться по принципу принадлежности к приоритетным тематическим направлениям НТИ. В конкурсе смогут принять участие компании, имеющие статус малого предприятия, согласно единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организаторы приглашают предприятия, успешно выпускающие наукоёмкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищённую интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Заявки на конкурс принимаются до 10:00 30 ноября 2018 года.

Ознакомиться с Положеним о конкурсе и подать заявку можно на сайте: http://fasie.ru/press/fund/fond-razvitie-nti-2018-2/

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.