Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ДНК покажет, как лечить генетические болезни глаз: лекция для офтальмологов и пациентов

Тема новых методов диагностики заболеваний глаз и их преимуществ будет поднята 21 февраля на второй лекции образовательного курса «Генная терапия наследственных дистрофий сетчатки». К участию приглашаются все желающие. Мероприятие проводится на бесплатной основе и будет интересно как врачам, так и пациентам.

 

Темой второго занятия станет «Полноэкзомное секвенирование: что это и как оно проводится». Для участия необходимо зарегистрироваться здесь: https://forms.gle/3jXrYhQccj27MpxPA

 

Что ожидает участников в ходе лекции?

 

1. Разбор основных методов и подходов к генетической диагностике наследственных дистрофий сетчатки (секвенирование генома, NGS и другие аспекты).

 

2. Анализ клинических случаев различных генетических заболеваний для понимания особенностей диагностики доминантных и рецессивных форм.

 

3. Знакомство с методиками MLPA, CGH и FISH, обсуждение особенностей их применения в диагностике и терапии, ключевых преимуществ.

  

Спикером лекции выступит Марианна Иванова, врач-офтальмогенетик, кандидат медицинских наук, генеральный директор ООО «Офтальмик».

 

Модератор лекции Андрей Демчинский, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, руководитель медицинских проектов Лаборатории «Сенсор-Тех».

 

Мероприятие состоится 21 февраля в 19:00 в пространстве Нейроворкинг (м. Курская). Одновременно будет вестись онлайн-трансляция лекции, к которой может присоединиться каждый желающий.

 

Внимание! Для участия в трансляции или очного посещения необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/3jXrYhQccj27MpxPA

 

Лекция проходит в рамках образовательного курса «Генная терапия наследственных дистрофий сетчатки», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фондом президентских грантов.

 

Официальными партнерами мероприятия выступили: Ассоциация «АУРА-Тех», Отраслевой Союз «Нейронет», коворкинг «Нейроворкинг».

 

Еще 3 лекции, посвященные зрению, пройдут в ближайшее время. Следите за новостями!

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.