Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Для глухих и слабослышащих людей стали доступны банковские услуги

Крупнейший российский банк объявил о новом сервисе, который призван повысить доступность финансовых и кредитных услуг. Со 2 апреля в более чем 5 тысячах отделений «Сбербанка» появится услуга сурдоперевода, которой сможет воспользоваться любой клиент.

 

Теперь при посещении банка глухим или слабослышащим человеком сотрудники обратятся к профессиональному переводчику, с которым клиент будет общаться на русском жестовом языке (РЖЯ). Благодаря такому сервису люди с инвалидностью по слуху получат доступ к подробной информации об услугах и смогут задать все интересующие их вопросы.

 

Инициатива «Сбербанка» реализована при содействии Всероссийского общества глухих (ВОГ) в русле государственной стратегии обеспечения доступной среды для людей с инвалидностью.

 

Услуга будет осуществляться посредством видеозвонка переводчику прямо из отделения банка. Сотрудник, поняв, что перед ним клиент с нарушением слуха, которому комфортнее общаться на жестовом языке – предоставит свой рабочий планшет, через который удалённо подключится переводчик РЖЯ.

 

Чтобы внедрить такой сервис на территории всей страны, «Сбербанк» взял на работу 20 профессиональных сурдопереводчиков. Трёхсторонняя коммуникация, с участием клиента, банковского сотрудника и эксперта по жестовому языку, признана специалистами ВОГ наиболее эффективным способом консультации.

 

Ранее этот сервис применялся в меньших масштабах. После пилотного запуска тестирование проводилось в 24 городах России и собрало множество положительных откликов.

 

Теперь, после внедрения по всей стране, услуга перевода на жестовый язык прямо в банковском отделении значительно упростит коммуникацию между клиентами с нарушением слуха и специалистами банка, а российский финансовый рынок станет более доступным для всех граждан страны, независимо от того, на каком языке (жестовом или голосовом) они разговаривают.

 

Услуга перевода на русский жестовый язык осуществляется с помощью банковского оборудования и предоставляется бесплатно.

 

Узнать больше информации и найти адреса доступных отделений можно на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/specialbank/surdo

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.