Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Дети с аутизмом нарисовали принты для коллекции женской одежды

В России выпустили линейку женской одежды, которую украшают рисунки детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Коллекция получила название «R ребенок, R так вижу» и была выпущена в преддверии всемирного месяца информирования об аутизме, который традиционно отмечается в апреле.

Дизайн одежды разработан совместными усилиями благотворительного фонда «Обнажённые сердца» и Бренда Sela. Эта линейка женских футболок и лонгсливов украшена принтами, в основе которых рисунки детей с аутизмом.

В разработке маркетингового проекта приняли участие подопечные фонда – семья нижегородцев Шеиных: Владимир, Вера и их сын Леон.

«Леон посещает занятия со специалистами в фонде почти год, занятия уже дали свои положительные результаты: у мальчика изменились к лучшему коммуникативные навыки, он проще идет на контакт с младшей сестрой, также принявшей участие в рекламной кампании, и с другими детьми», – поделилась мама Леона.

Авторы коллекции обещают, что 2% средств от продаж пойдут на реализацию действующих инициатив благотворительного фонда.

БФ «Обнажённые сердца» помогает детям и молодым людям с аутизмом, а также другими нарушениями в развитии, и их семьям. Фонд создан Натальей Водяновой в 2004 году и с тех пор борется за то, чтобы особенные дети оставались в семьях, а не попадали в детские дома и интернаты, и могли жить полноценной жизнью.

Миссия фонда заключается в создании общества, открытого к людям с особенностями. Основные инструменты – системная профессиональная поддержка семьи и инклюзия в образовании, трудоустройстве и досуге.

Фонд занимается оказанием бесплатных услуг для особых детей и членов их семей, развивает профессиональное и родительское сообщества, а также продвигает идеи инклюзии, чтобы изменить отношение общества к людям с расстройствами аутистического спектра, церебральным параличом, синдромом Дауна, интеллектуальными, двигательными и множественными нарушениями.

Подробнее о благотворительном фонде «Обнажённые сердца» и его работе можно узнать на официальном сайте.

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.