Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Дети с аутизмом нарисовали принты для коллекции женской одежды

В России выпустили линейку женской одежды, которую украшают рисунки детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Коллекция получила название «R ребенок, R так вижу» и была выпущена в преддверии всемирного месяца информирования об аутизме, который традиционно отмечается в апреле.

Дизайн одежды разработан совместными усилиями благотворительного фонда «Обнажённые сердца» и Бренда Sela. Эта линейка женских футболок и лонгсливов украшена принтами, в основе которых рисунки детей с аутизмом.

В разработке маркетингового проекта приняли участие подопечные фонда – семья нижегородцев Шеиных: Владимир, Вера и их сын Леон.

«Леон посещает занятия со специалистами в фонде почти год, занятия уже дали свои положительные результаты: у мальчика изменились к лучшему коммуникативные навыки, он проще идет на контакт с младшей сестрой, также принявшей участие в рекламной кампании, и с другими детьми», – поделилась мама Леона.

Авторы коллекции обещают, что 2% средств от продаж пойдут на реализацию действующих инициатив благотворительного фонда.

БФ «Обнажённые сердца» помогает детям и молодым людям с аутизмом, а также другими нарушениями в развитии, и их семьям. Фонд создан Натальей Водяновой в 2004 году и с тех пор борется за то, чтобы особенные дети оставались в семьях, а не попадали в детские дома и интернаты, и могли жить полноценной жизнью.

Миссия фонда заключается в создании общества, открытого к людям с особенностями. Основные инструменты – системная профессиональная поддержка семьи и инклюзия в образовании, трудоустройстве и досуге.

Фонд занимается оказанием бесплатных услуг для особых детей и членов их семей, развивает профессиональное и родительское сообщества, а также продвигает идеи инклюзии, чтобы изменить отношение общества к людям с расстройствами аутистического спектра, церебральным параличом, синдромом Дауна, интеллектуальными, двигательными и множественными нарушениями.

Подробнее о благотворительном фонде «Обнажённые сердца» и его работе можно узнать на официальном сайте.

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.