Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Депутат Нилов разработает проект об обеспечении инвалидов СВО спецавтомобилями

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов разработает законопроект о бесплатном обеспечении специальными автомобилями участников спецоперации, получивших инвалидность. Об этом Нилов сообщил ТАСС по итогам посещения завода «Автоваз» в Тольятти.

«Законопроект подготовим и внесем», - отметил Нилов. Он напомнил, что до 2005 года автомобили входили в перечень технических средств реабилитации, которые могут быть бесплатно предоставлены инвалидам. Однако сегодня автомобили предоставляются только одной категории инвалидов - тем, кто получил травму на производстве, подчеркнул Нилов.

В связи с этим он предлагает вернуть автомобили в перечень технических средств реабилитации инвалидов. «Сегодня у нас большое количество инвалидов – ветераны боевых действий, даже инвалиды боевых действий. Они могли бы работать на транспорте, могли бы использовать автомобиль в своих целях, поэтому вопросом предоставления специальных автомобилей для военнослужащих-инвалидов стоит заняться», – отметил Нилов.

В ходе посещения завода Нилов посмотрел, как отечественные автомобили переоборудуют на ручное управление, чтобы ими могли пользоваться инвалиды. Он подчеркнул, что тема предоставления таких автомобилей актуальна сегодня, так как нововведение позволит обеспечить инвалидов боевых действий занятостью и достойным уровнем жизни.

Источник: публикация ТАСС от 2 февраля 2024 года.

Фото: «Комсомольская правда»

Последние новости

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

16.02.24

Пособие по уходу за инвалидами стали выплачивать в…

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

С 1 апреля в России повысят социальные пенсии

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

Российские школы переведут на инклюзивное образование

13 февраля Комитет Госдумы по охране здоровья в первом чтении одобрил правительственный законопроект, закрепляющий право детей с инвалидностью…

14.02.24

Власти хотят упростить оформление инвалидности

В правительстве предложили сделать оформление инвалидности проще. В частности, власти планируют убрать из перечня необходимых обследований…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.