Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Художники не всегда могут видеть, но могут выразить

В октябре уходящего года площадку «Полигон» в Фонде «Со-единение» посетил Валентин Николаевич Халецкий, автор инклюзивных и  культурных проектов, нацеленных на поддержку слепоглухих.

 

В стенах Ресурсного центра Ясеневая поляна он провёл рабочую встречу по обмену опытом с директором Лаборатории «Сенсор-Тех» Денисом Кулешовым.

 

Гостя интересовали решения в области коммуникации с людьми, имеющими одновременное нарушение зрения и слуха. Менеджер «Полигона» Александр Торопцев и Денис Кулешов поделились имеющимися наработками и опытом, рассказали о действующих проектах.

 

В ходе встречи Валентину Халецкому была представлена лекция на тему «Современные технические средства реабилитации». А во время дискуссии создатель выставки обсудил с инженерами имеющихся сегодня на рынке ассистивных устройств для слепоглухих людей. Гостя в особенности интересовали такие решения, как дисплей Брайля и проекты «тактильных перчаток» от разных разработчиков.

 

Полученный в рамках встречи опыт Валентин Николаевич собирается применять в своей дальнейшей работе с инвалидами по слуху и зрению.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.