Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Деловая программа форума «Надежда на технологии» продолжается

Ежегодный Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» продолжает работу. Во второй рабочий день участники мероприятия обсудят ключевые для отрасли вопросы, включая такие темы, как технологии для реабилитации и обеспечения доступной среды, искусственный интеллект и молодёжная политика.

Второй день форума начался с сессии, посвящённой поддержке молодых кадров. Трек «Молодежь как основной драйвер развития реабилитационной индустрии» пройдёт под модераторством Ивана Бирюкова, директора Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Следующая сессия стартует уже в полдень и будет посвящена вопросам применения технологий для обеспечения доступной среды. Ввиду важности межведомственного взаимодействия в рамках сессии объединили следующие треки: физическая доступность, доступность объектов и услуг в сфере культуры и в туристической сфере. Встречу модерирует Е.А. Бухаров.

Две последних сессии пройдут одновременно. Одна будет посвящена роли технологий в медицинской реабилитации. Модератором выступит – Д.В. Поликанов. Другая поднимет вопросы искусственного интеллекта в реабилитации и здравоохранении, под модераторством Д.С. Кулешова. Последние треки стартуют в 14:00 и завершатся примерно в 15:30 вместе с деловой программой форума.

Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» – ежегодное мероприятие, организуемое Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в стенах которого традиционно решаются ключевые вопросы отрасли и демонстрируются технические и научные достижения, улучшающие качество жизни людей с инвалидностью.

В 2020 году мероприятие проходит 23-24 декабря на онлайн-платформе, что позволило присоединится к участию всем желающим из любой точки страны. Доступ к онлайн-трансляции открыт всем зарегистрированным участникам.

Ещё не поздно принять участие в мероприятии. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://nnt.global/

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.