Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Cредства реабилитации должны учитывать потребности инвалидов

Специально для решения этой задачи общественные организации инвалидов приняли участие во II Ежегодном Съезде участников рынка реабилитационной индустрии, где сегодня совместно с производителями они обсудили темы обеспечения доступной среды, создания ассистивных устройств и улучшения качества жизни инвалидов.

 

Одним из гостей общеотраслевого Съезда стал Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Государственной Думы Михаил Терентьев. Народный избранник выступил перед представителями индустрии на открытии мероприятия, а также подписал соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

 

Партнёрские отношения ВОИ и Ассоциации «АУРА-Тех» коснутся целого ряда направлений в части совместной работы общественных организаций с отечественными производителями и обеспечения людей с инвалидностью современными средствами реабилитации.

 

«Для людей с инвалидностью важно, чтобы существующие средства реабилитации и новые разработки по-настоящему меняли качество жизни. Ваша миссия – создать инструменты, позволяющие людям выйти из дома и почувствовать свою независимость, быть активными и самостоятельными, невзирая ни на какие ограничения», – обратился к производителям и разработчикам ТСР Михаил Терентьев на открытии Съезда.

 

Основными направлениями сотрудничества между производителями средств реабилитации и ВОИ станут: обеспечение доступности социальной инфраструктуры и услуг для людей с инвалидностью, улучшение качества жизни, поддержка молодых ученых и разработчиков, создающих новые ассистивные технологии, проведение мероприятий, миссия которых - повышение доступности средств реабилитация для людей с инвалидностью.

 

«Работа предприятий реабилитационной индустрии имеет смысл только тогда, когда она нужна, полезна и востребована потребителем! Именно поэтому нам крайне важно углублять сотрудничество с общественными объединениями инвалидов. Соглашение, которое мы сегодня подписали, это ещё один важный шаг в этом направлении. Шаг, который открывает безграничные возможности для развития технологий, улучшающих качество жизни людей с инвалидностью», - подчеркнул Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

 

Чтобы подать заявку на участие в Программе поддержки предприятий и проектов реабилитационной индустрии вы можете позвонить по телефону: +7 499 398-06-77, или оставить заявку на нашем сайте:

https://aura-tech.ru/programms/programma-podderzhki-uchastnikov-ryinka-reabilitaczionnoj-industrii/

 

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.