Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Cредства реабилитации должны учитывать потребности инвалидов

Специально для решения этой задачи общественные организации инвалидов приняли участие во II Ежегодном Съезде участников рынка реабилитационной индустрии, где сегодня совместно с производителями они обсудили темы обеспечения доступной среды, создания ассистивных устройств и улучшения качества жизни инвалидов.

 

Одним из гостей общеотраслевого Съезда стал Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Государственной Думы Михаил Терентьев. Народный избранник выступил перед представителями индустрии на открытии мероприятия, а также подписал соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

 

Партнёрские отношения ВОИ и Ассоциации «АУРА-Тех» коснутся целого ряда направлений в части совместной работы общественных организаций с отечественными производителями и обеспечения людей с инвалидностью современными средствами реабилитации.

 

«Для людей с инвалидностью важно, чтобы существующие средства реабилитации и новые разработки по-настоящему меняли качество жизни. Ваша миссия – создать инструменты, позволяющие людям выйти из дома и почувствовать свою независимость, быть активными и самостоятельными, невзирая ни на какие ограничения», – обратился к производителям и разработчикам ТСР Михаил Терентьев на открытии Съезда.

 

Основными направлениями сотрудничества между производителями средств реабилитации и ВОИ станут: обеспечение доступности социальной инфраструктуры и услуг для людей с инвалидностью, улучшение качества жизни, поддержка молодых ученых и разработчиков, создающих новые ассистивные технологии, проведение мероприятий, миссия которых - повышение доступности средств реабилитация для людей с инвалидностью.

 

«Работа предприятий реабилитационной индустрии имеет смысл только тогда, когда она нужна, полезна и востребована потребителем! Именно поэтому нам крайне важно углублять сотрудничество с общественными объединениями инвалидов. Соглашение, которое мы сегодня подписали, это ещё один важный шаг в этом направлении. Шаг, который открывает безграничные возможности для развития технологий, улучшающих качество жизни людей с инвалидностью», - подчеркнул Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

 

Чтобы подать заявку на участие в Программе поддержки предприятий и проектов реабилитационной индустрии вы можете позвонить по телефону: +7 499 398-06-77, или оставить заявку на нашем сайте:

https://aura-tech.ru/programms/programma-podderzhki-uchastnikov-ryinka-reabilitaczionnoj-industrii/

 

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.