Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России? Актуальные вопросы обсудят на форуме «Надежда на технологии»

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать и какую поддержку можно получить от государства – эти вопросы обсудят в стенах VII Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» на ВДНХ.

1 декабря развитию протезно-ортопедической индустрии будет посвящен целый ряд мероприятий деловой программы.

Участники сессии «Протезно-ортопедическая отрасль сегодня: новые вызовы и возможности» обсудят:

- Стратегии импортозамещения в части комплектующих и полуфабрикатов;

- Локализацию производства необходимых материалов и комплектующих;

- Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями пострадавших в ходе боевых действий и повышение спроса на продукцию в 2022 - 2023 году;

- Построение системы обеспечения протезно-ортопедическими изделиями в субъектах, принятых в состав Российской Федерации;

- Применение успешного опыта в организации реабилитационного процесса.

Сбор участников сессии 1 декабря, в 15.00 (мск). Мероприятие пройдет в 57 Павильоне ВДНХ, Зал 1 (г. Москва, проспект Мира, 119, стр. 57). Регистрация открыта на официальном сайте форума.

Темой следующей сессии станет: «Контроль качества протезно-ортопедических изделий в условиях роста конкуренции». В рамках мероприятия участники обсудят:

- Изменения в системе государственного заказа на протезно-ортопедические изделия;

- Включение протезно-ортопедической отрасли в систему электронного сертификата;

- Изменения в классификации протезно-ортопедических изделий;

- Персонализацию в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями;

- Совершенствование процедуры медико-социальной экспертизы;

- Заключение офсетных контрактов в качестве механизмов поддержки отечественного производства комплектующих.

Сбор участников сессии 1 декабря, в 16.15 (мск). Мероприятие пройдет в 57 Павильоне ВДНХ, Зал 1 (г. Москва, проспект Мира, 119, стр. 57). Регистрация открыта на официальном сайте форума.

К обсуждению актуальных вопросов протезно-ортопедической отрасли приглашены представители органов власти и отраслевых регуляторов: Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В числе спикеров, представляющих протезно-ортопедические предприятия, а также производителей и поставщиков комплектующих, выступят: ООО «Метиз Импэкс», ФГУП «ЦИТО», АО «Московское ПРОП», ООО «Сколиолоджик.ру», ООО «НПФ «Орто-Космос», Реабилитационный центр «Дом солдата» (Республика Армения), Общероссийская общественная организация инвалидов с ампутациями конечностей «Опора», Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Руководители и специалисты протезно-ортопедических предприятий, органов социального обеспечения и медико-социальной экспертизы, представители общественных организаций и люди с инвалидностью приглашаются на мероприятие в очном формате.

Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» – ежегодное мероприятие, организуемое Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в ходе которого традиционно решаются ключевые вопросы отрасли, демонстрируются технические и научные достижения, направленные на повышение качество жизни людей с инвалидностью.

В 2022 году мероприятие пройдёт 30 ноября – 2 декабря на выставочной площадке ВДНХ в 57 Павильоне (г. Москва, проспект Мира, 119, стр. 57).  Познакомиться с деловой программой форума и зарегистрироваться можно на официальном сайте.

Форум организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ФГАУ «Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий» (ФГАУ «РЦУД и РТ») при поддержке Правительства РФ.

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.