Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью? Узнайте от ведущих разработчиков инновационной технологии

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП и травмами позвоночника. Ведущие российские эксперты расскажут о преимуществах айтрекинга и организуют наглядную демонстрацию технологии на примере моноблока I-Series.

Айтрекинг даёт возможность людям с инвалидностью пользоваться различными цифровыми сервисами без применения рук. Печать и озвучивание текста осуществляется взглядом – в буквальном смысле.

Подобные средства альтернативной коммуникации позволяют людям с тяжелыми нарушениями или отсутствием вербальной речи использовать компьютеры и планшеты для общения, обучения и профессиональной деятельности, а детям с инвалидностью помогают развивать мышление и осваивать образовательную программу.

Айтрекер – это высокотехнологичное устройство, способное существенно упростить жизнь человека с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и обеспечить самостоятельность в цифровом мире, включая поиск в интернете, работу в различных программах, использование электронной почты и социальных сетей.

Моноблоки I-Series, о которых пойдёт речь в ходе вебинара, – это высокотехнологичные устройства со встроенным айтрекером, дающие возможность управлять компьютером при помощи взгляда. Они призваны упростить возможности обучения и коммуникации для особенных людей и помочь им почувствовать себя самостоятельными членами общества.

Спикером вебинара выступит Олег Панков, ведущий эксперт ГК «Исток-Аудио» в сфере технологий айтрекинга.

Встреча пройдёт в пятницу, 23 апреля, в 14:00 по московскому времени.

Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/tJwkde6srjopG9WaK360IFUK-61gs0HVRgHs

 

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.