Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью? Узнайте от ведущих разработчиков инновационной технологии

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП и травмами позвоночника. Ведущие российские эксперты расскажут о преимуществах айтрекинга и организуют наглядную демонстрацию технологии на примере моноблока I-Series.

Айтрекинг даёт возможность людям с инвалидностью пользоваться различными цифровыми сервисами без применения рук. Печать и озвучивание текста осуществляется взглядом – в буквальном смысле.

Подобные средства альтернативной коммуникации позволяют людям с тяжелыми нарушениями или отсутствием вербальной речи использовать компьютеры и планшеты для общения, обучения и профессиональной деятельности, а детям с инвалидностью помогают развивать мышление и осваивать образовательную программу.

Айтрекер – это высокотехнологичное устройство, способное существенно упростить жизнь человека с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и обеспечить самостоятельность в цифровом мире, включая поиск в интернете, работу в различных программах, использование электронной почты и социальных сетей.

Моноблоки I-Series, о которых пойдёт речь в ходе вебинара, – это высокотехнологичные устройства со встроенным айтрекером, дающие возможность управлять компьютером при помощи взгляда. Они призваны упростить возможности обучения и коммуникации для особенных людей и помочь им почувствовать себя самостоятельными членами общества.

Спикером вебинара выступит Олег Панков, ведущий эксперт ГК «Исток-Аудио» в сфере технологий айтрекинга.

Встреча пройдёт в пятницу, 23 апреля, в 14:00 по московскому времени.

Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/tJwkde6srjopG9WaK360IFUK-61gs0HVRgHs

 

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.