Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью? Узнайте от ведущих разработчиков инновационной технологии

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП и травмами позвоночника. Ведущие российские эксперты расскажут о преимуществах айтрекинга и организуют наглядную демонстрацию технологии на примере моноблока I-Series.

Айтрекинг даёт возможность людям с инвалидностью пользоваться различными цифровыми сервисами без применения рук. Печать и озвучивание текста осуществляется взглядом – в буквальном смысле.

Подобные средства альтернативной коммуникации позволяют людям с тяжелыми нарушениями или отсутствием вербальной речи использовать компьютеры и планшеты для общения, обучения и профессиональной деятельности, а детям с инвалидностью помогают развивать мышление и осваивать образовательную программу.

Айтрекер – это высокотехнологичное устройство, способное существенно упростить жизнь человека с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и обеспечить самостоятельность в цифровом мире, включая поиск в интернете, работу в различных программах, использование электронной почты и социальных сетей.

Моноблоки I-Series, о которых пойдёт речь в ходе вебинара, – это высокотехнологичные устройства со встроенным айтрекером, дающие возможность управлять компьютером при помощи взгляда. Они призваны упростить возможности обучения и коммуникации для особенных людей и помочь им почувствовать себя самостоятельными членами общества.

Спикером вебинара выступит Олег Панков, ведущий эксперт ГК «Исток-Аудио» в сфере технологий айтрекинга.

Встреча пройдёт в пятницу, 23 апреля, в 14:00 по московскому времени.

Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/tJwkde6srjopG9WaK360IFUK-61gs0HVRgHs

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.