Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Больше российских НКО получат право на господдержку

Власти хотят расширить перечень некоммерческих организаций, которые смогут претендовать на дополнительную поддержку со стороны государства. В него войдут НКО, работающие в сфере семьи, материнства, отцовства и детства, например помогающие детям без попечения родителей найти новую семью. Соответствующий законопроект уже приняли в первом чтении и планируют ввести его в действие в ближайшее время.

«2024 год был объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом семьи. И мы, изучив законодательство, увидели, что для НКО, которые работают в этой сфере, не предусмотрено государственной поддержки. Мы провели большие слушания, опросили большое количество общественных организаций и получили положительный отклик на эту законодательную инициативу», – поделилась Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

Парламентарий также отметила, что законопроект планируется принять оперативно, буквально в течение февраля, чтобы он быстро заработал в регионах и соответствующие организации получили необходимую им поддержку без лишних задержек.

В действующей версии законодательства перечислены всего 18 видов НКО, которым положена государственная поддержка. Но как только находящийся сейчас на рассмотрении документ будет принят, этот список станет существенно шире.

Отследить статус и подробнее познакомиться с законопроектом можно на официальном сайте Государственной Думы.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.