Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Более 60 000 россиян по всей стране проходят Тотальный тест «Доступная среда»

Прямо сейчас проходит всероссийская акция по проверке знаний в области обеспечения доступной среды и коммуникации с людьми с инвалидностью. Участниками мероприятия уже стали 60 000 россиян, среди которых – 10 000 школьников и их родителей.

Мероприятие стартовало в 8.30 по московскому времени. После приветственных слов спикеров и организаторов мероприятия началось тестирование для школьников. Детскую версию Тотального теста озвучивают Марк Тишман, известный российский певец, телеведущий и композитор, а также Марина Майко, директор центра творческого Развития и патриотического воспитания «Школа гардемаринов» и Алексей Володин, заместитель Руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В акции примут участие более 10 000 школьников.

В 10.30 к Тотальному тесту присоединились взрослые – более 50 000 человек. С приветственным словом к участникам обратились Иван Бирюков, Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов, Михаил Терентьев, 

депутат Государственной Думы и председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), а также Диана Гурцкая, общественный деятель, член Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Дмитрий Поликанов,

Советник руководителя исполкома ОНФ. Вопросы взрослого теста по доступной среде озвучивает Екатерина Шпица, российская актриса театра и кино, звезда фильмов «Экипаж», «Молодая гвардия», «Поддубный».

В 12.00 желающие смогут присоединиться к тренингу по разбору вопросов Тотального теста, который проведут инклюзивные эксперты, специально привлечённые к мероприятию из различных регионов России.

Напомним, что ключевые тематические блоки теста в этом году – физическая доступность, коммуникационная доступность и цифровая доступность. 

Разбор акции сразу после её проведения проведут инклюзивные эксперты из 8 федеральных округов. Их участие в мероприятии проходит в рамках проекта «Программа развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью», при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских Грантов.

Организатором выступает «Центр обучения профессионалов здравоохранения». Проект реализуется при поддержке Общероссийского Народного Фронта, Общественной палаты РФ, Ассоциации «АУРА-Тех», Всероссийского общества инвалидов, Агентства стратегических инициатив, Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая», Государственного бюджетного учреждения города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.