Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Бионические протезы рук по ИПРА: стартап из Великого Новгорода представил инновационные средства реабилитации

Выставка, открытая в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», продемонстрировала множество инноваций в области разработки ТСР. Несмотря на ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, кризис и онлайн формат мероприятия, выставка собрала более 50 участников со всех уголков страны.

Среди наиболее молодых компаний, вышедших на рынок в последние годы, следует отметить ООО «Техбионик», которая представила линейку бионических протезов для детей и взрослых.

Это восемь роботизированных конечностей, способных выполнять утерянные вследствие травмы или врождённого дефекта функции. Среди них несколько типоразмера искусственных кистей рук, полнофункциональные бионические протезы, а также протез для тех, кто потерял пальцы и часть кисти.

Разработанные «Техбионик» устройства рассчитаны не только на взрослых, но и на детей от пяти лет. Пациенты компании могут получать протезы совершенно бесплатно, если они указаны в ИПРА.

При этом по качеству они не уступают ведущим западным аналогам, несмотря на то, что их производство обходится дешевле.

Компания «Техбионик» является действующим резидентом Фонда «Сколково» и центра «Технологии возможностей», а также участником программ «Фонда содействия инновациям». Головной офис предприятия и производство базируются в Великом Новгороде, где сейчас формируется медико-реабилитационный кластер.

На сегодняшний день продукция компании «Техбионик» может занять перспективную нишу рынка реабилитационной индустрии и впервые в истории отрасли решить задачу бионического протезирования частично ампутированных кистей рук. Инновационный подход вкупе с рыночной стоимостью обеспечит высокую конкурентоспособность, а унификация деталей облегчит массовое производство, что сулит большой прорыв в сфере протезирования.

Подробней о компании «Техбионик» и её продукции можно посмотреть на официальном сайте: https://techbionic.com/

Экспозиция Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» работает до сих пор, посетить её можно на сайте: http://expo.nnt.global/

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.