Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» запустила YouTube-канал

Сегодня каждый социально-ответственный гражданин может совершенно бесплатно улучшить свои навыки в области инклюзии. Одним из инструментов для этого послужит YouTube-канал «Академии доступной среды», который недавно был запущен в рамках одноимённого проекта.

На канале публикуются видео-лекции, с участием экспертов в сфере создания инклюзивной среды.

В частности, темы ближайших лекций коснутся вопросов трудоустройства людей с инвалидностью и оказания им ситуационной помощи со стороны граждан. В ходе других выпусков эксперты расскажут о цифровой доступности и предоставлении услуг в области инклюзии. 

Посмотреть все видео-лекции можно на YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCVGd3uYq0BaVd8XOkPpmElw

Проект реализуется АНО Дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием грантовой поддержки Госкорпорации «Росатом» по реализации социально значимых проектов.

«Академия доступной среды» - это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.  

Проект «Академия доступной среды» реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», а также Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте: https://edu.rirportal.ru/

Последние новости

26.05.23

Инклюзивная литература: из глубины веков до наших дней

27 мая в мире традиционно отмечается День библиотекаря. Это праздник не только для работников библиотек, но и для книжных экспертов,…

26.05.23

Инклюзия и бизнес: Фонд поддержки социальных проектов…

В ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет относить к социальным предпринимателям ИП…

25.05.23

В Фестивале парусного спорта приняли участие яхтсмены…

21 экипаж прошёл регату на озере Андреевском в Тюмене. В каждой команде были люди с инвалидностью – участники Фестиваля парусного спорта,…

24.05.23

Шизофрения – не приговор. Как построить коммуникацию…

24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его цель – повышение осведомлённости об этом заболевании и борьба со связанными с ним…

23.05.23

Участников акселерационной программы МГИК познакомили…

Участники акселерационной программы Московского государственного института культуры узнали об особенностях применения нейротехнологий…

23.05.23

В Москве пройдёт Слёт предпринимателей и самозанятых…

Завтра, 24 мая в российской столице стартует ключевое мероприятия для деловых людей с инвалидностью. Всероссийское общество инвалидов…

18.05.23

Как попасть в перечень производителей ТСР?

С 2020 года российские производители продукции для людей с инвалидностью могут воспользоваться дополнительной поддержкой от государства.…

17.05.23

Завершился Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир…

15 мая на площадке Государственной Думы ФС РФ прошло заседание Экспертного совета фестиваля «Мир равных возможностей», в ходе которого…

16.05.23

Нейросети, умные приложения и мониторинг физиологических…

С 11 по 13 мая во Владивостоке состоялся Нейрохакатон для молодых разработчиков. Площадкой мероприятию послужил Дальневосточный федеральный…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.