Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» провела в Казани урок инклюзии

24 марта в Центре развития добровольчества «Добрая Казань» прошёл образовательный семинар, посвящённый вопросам инклюзивного общества и доступной среды. Мероприятие затронуло ключевые вопросы обучающего курса «Академии доступной среды», а одним из спикеров выступил эксперт проекта.

Участники разобрали все основные вопросы, связанные с инклюзивным общением и комплексным подходом при реализации доступной среды. В частности, речь шла о новых возможностях для реабилитации и трудоустройства волонтеров с ограничениями здоровья, а также о нормативно-правовых аспектах инклюзивной деятельности. Кроме того, участники смогли попробовать себя в роли инклюзивного тренера.

Спикерами семинара выступили Наталья Беляева, эксперт проекта «Академия доступной среды и Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Натальи Беляевой, Кулакова познакомила слушателей с основами ораторского искусства, научила подготавливать и проводить презентации, а также рассказала о навыках ведения бизнеса.

Все слушатели семинара получили сертификаты от центра обучения «Академии доступной среды».

Проект реализован в рамках Программы развития инклюзивных экспертов АНО «ДПО «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Академия доступной среды» - это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Проект «Академия доступной среды» реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», а также Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте: www.edu.rirportal.ru

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.