Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для жителей Воронежа

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его многочисленных пассажиров были и эксперты инклюзивного проекта «Академия доступной среды». В Воронеже они провели традиционный мастер-класс, в ходе которого поделились основами создания инклюзивного общества.

Спикером мероприятия выступила Наталья Беляева, заместитель руководителя, эксперт «Академии доступной среды», менеджер проектов Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Наталья рассказала, как правильно общаться с людьми с инвалидностью, находить подход к ним, выстраивать коммуникации. Участники мастер-класса также узнали об особенностях обеспечения доступной среды и научились оценивать на доступность объекты социальной инфраструктуры.

Встреча с участием «Академии доступной среды» состоялась в рамках Всероссийской акции «Добропоезд – 2021». В числе пассажиров «Добропоезда»: люди с ограниченными возможностями здоровья, представители региональных и муниципальных органов власти, учреждений социальной сферы, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также специалисты в сфере адаптивного спорта и физической культуры, волонтеры и студенты. Всех их объединяет желание создать равные условия жизни, возможность осваивать будущую профессию или реализовывать имеющиеся навыки.

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа по теме инклюзии, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте проекта: www.edu.rirportal.ru

 

 

 

Последние новости

31.03.23

Минтруд назначил одного поставщика сложной ортопедической…

Московское протезно-ортопедическое предприятие (ПрОП) стало единственным поставщиком сложной ортопедической обуви, абсорбирующего белья,…

30.03.23

В Москве готовится выставка по истории реабилитационной…

Уже в этом году москвичи и гости столицы смогут познакомиться с уникальными экспонатами, рассказывающими о том, как общество на протяжении…

30.03.23

Создаём доступную среду вместе! Эксперты обсудят инструменты…

12 апреля в формате круглого стола пройдут общественные обсуждения, посвящённые инструментам оценки и создания доступной среды. Участники…

30.03.23

Как помочь людям с ментальными нарушениями? Академия…

Команда Академии доступной среды запускает проект, призванный научить корректному оказанию поддержки людям с ментальной инвалидностью.…

29.03.23

Политически активная молодёжь – основа гражданского…

В России запущен федеральный проект, призванный создать сообщество, объединяющее молодежь со свежими идеями и активной жизненной позицией.…

28.03.23

Спортивные клубы для людей с инвалидностью получат…

Российские организации, реализующие программы в сфере адаптивной физической культуры, смогут получить дополнительную господдержку.…

27.03.23

«Умная трость» поможет незрячим ориентироваться в пространстве

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.03.23

В России повысят социальные пенсии для инвалидов

С осени 2022 года российские предприятия могут не закрывать квоту по трудоустройству людей с инвалидностью. Вместо этого им дали возможность…

24.03.23

Для выполнения квот на трудоустройство людей с инвалидностью…

С осени 2022 года российские предприятия могут не закрывать квоту по трудоустройству людей с инвалидностью. Вместо этого им дали возможность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.