Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

85 000 россиян стали участниками Тотального теста «Доступная среда». Проверить знания можно до 13 декабря

В Международный день инвалидов состоялась общероссийская акция по проверке знаний в области обеспечения доступной среды и коммуникации с людьми с инвалидностью. Тестирование одновременно проходило в 85 субъектах Российской Федерации. Участниками мероприятия стали 60 000 россиян, среди которых – 10 000 школьников и их родителей.

«Проведение подобной акции крайне важно не только с точки зрения проверки уровня знаний о принципах инклюзии и создания доступной среды. Важнейшей задачей Тотального теста является привлечение общественного внимания к проблемам людей с инвалидностью, а также возможность получения людьми базовых знаний в данной области», – отметил в своем приветствии к участникам председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков.

Он отметил, что по результатам тестирования будет сформирован «Перечень регионов – лидеров по уровню знаний в сфере обеспечения доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг». Рейтинг регионов будет представлен всем субъектам Российской Федерации на очередном заседании Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

После приветственных слов организаторов мероприятия началось тестирование для школьников. Детскую версию «Тотального теста» озвучил Марк Тишман, известный российский певец, телеведущий и композитор, а также Марина Майко, актриса, директор центра творческого Развития и патриотического воспитания «Школа гардемаринов» и Алексей Володин, заместитель Руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В детском Тотальном тесте приняли участие более 10 000 школьников.

Позднее к участию в акции присоединилась взрослая аудитория – более 50 000 человек. К участникам взрослого теста обратились Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов, а также Диана Гурцкая, общественный деятель, член Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, и Дмитрий Поликанов, Советник руководителя исполкома ОНФ.

Вопросы для участников теста зачитывали известные общественные деятели, представители государственных органов власти и российские артисты. Так, первую часть взрослого теста, посвященную вопросам коммуникационной доступности, озвучила Екатерина Шпица, российская актриса театра и кино. Вопросы, посвященные теме физической доступности для людей с инвалидностью, прочитал Евгений Стружак, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Вопросы цифровой доступности для участников теста зачитал Иван Бирюков. Модератором Тотального теста «Доступная среда» выступила Валерия Юртаева, управляющий директор Академии доступной среды.

Из-за большого трафика, не все участники смогли сегодня пройти тест 3 декабря. По многочисленным просьбам участников тест будет открыт до 13 декабря 2020 года. У каждого желающего будет возможность пройти тестирование и проверить знания на тему Доступной Среды в свободном режиме. Если вы зарегистрировались, но не смогли пройти тест непосредственно в день мероприятия, вы можете сделать это до конца следующей недели.

Зарегистрироваться и пройти тест можно по ссылке: edu.rirportal.ru/total-test-2020/ 

Проект начал свою работу в 2018 год. Изначально просветительские мероприятия были ориентированы на сотрудников сферы розничной торговли и общественного питания. Тогда при поддержке Минпромторга России был создан Информационный портал «Академия доступной среды», на котором прошли корпоративное и индивидуальное обучение более 16 000 специалистов. На текущий момент проект затрагивает все ключевые сферы - коммуникационную, физическую и цифровую доступность, а его мероприятия охватывают все 85 субъектов России.

Организаторами акции Тотальный тест «Доступная среда» выступают Центр обучения профессионалов здравоохранения и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» при поддержке Общероссийского Народного Фронта.

Партнерами мероприятия стали: Общественная палата РФ, Всероссийское общество инвалидов, Агентство стратегических инициатив, Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.