Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

50 млн рублей для наукоёмких стартапов разыграют в Татарстане

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан запустил программу поддержки высокотехнологичных стартапов и инновационных проектов на территории региона. Призовой фонд в размере 50 млн рублей разделят 10 компаний-победителей.

 

Программа «Идея – 1000» состоит из трёх поэтапно проводимых конкурсов. Её цель – оказать финансовую помощь наиболее интересным и перспективным проектам Татарстана и в конечном итоге увеличить долю наукоёмкого бизнеса в экономике региона.

 

Конкурсы, которые проходят в рамках программы, зарекомендовали себя не малым количеством успешных историй. Благодаря разыгранным грантам многие идеи уже реализованы в виде прибыльных стартапов. Проекты победители «Идея -1000» предыдущих лет уже нашли крупных инвесторов и отраслевую поддержку. Среди них производители медицинского и промышленного оборудования – известные на региональном рынке компании.

 

«Идея - 1000» традиционно состоит из трех этапов. В рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» экспертный совет отберет десять проектов, которые на первом этапе - «Старт-1» - смогут получить гранты, размером до 2 млн рублей.

 

Конкурс «Старт-2» – второй этап программы финансирования. Здесь победителей всего шесть, но каждый из них сможет получить поддержку в размере до 3 млн рублей и принять участие в следующих этапах финансирования.

 

Финальный конкурс «Старт-3» будут судить эксперты Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, а победителям достанется до 4 млн рублей. На победу в последнем этапе могут претендовать команды с готовым опытным образцом инновационного продукта и подписанным договором на реализацию своей продукции или услуг.

 

Заявки на участие в программе принимаются по следующим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии. 

 

К участию в «Идея-1000» приглашаются физические лица и представители малого бизнеса из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и иностранные граждане.

 

Подать заявку на участие в конкурсе «Идея-1000» можно онлайн до 15 октября.

 

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.