Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

50 млн рублей для наукоёмких стартапов разыграют в Татарстане

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан запустил программу поддержки высокотехнологичных стартапов и инновационных проектов на территории региона. Призовой фонд в размере 50 млн рублей разделят 10 компаний-победителей.

 

Программа «Идея – 1000» состоит из трёх поэтапно проводимых конкурсов. Её цель – оказать финансовую помощь наиболее интересным и перспективным проектам Татарстана и в конечном итоге увеличить долю наукоёмкого бизнеса в экономике региона.

 

Конкурсы, которые проходят в рамках программы, зарекомендовали себя не малым количеством успешных историй. Благодаря разыгранным грантам многие идеи уже реализованы в виде прибыльных стартапов. Проекты победители «Идея -1000» предыдущих лет уже нашли крупных инвесторов и отраслевую поддержку. Среди них производители медицинского и промышленного оборудования – известные на региональном рынке компании.

 

«Идея - 1000» традиционно состоит из трех этапов. В рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» экспертный совет отберет десять проектов, которые на первом этапе - «Старт-1» - смогут получить гранты, размером до 2 млн рублей.

 

Конкурс «Старт-2» – второй этап программы финансирования. Здесь победителей всего шесть, но каждый из них сможет получить поддержку в размере до 3 млн рублей и принять участие в следующих этапах финансирования.

 

Финальный конкурс «Старт-3» будут судить эксперты Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, а победителям достанется до 4 млн рублей. На победу в последнем этапе могут претендовать команды с готовым опытным образцом инновационного продукта и подписанным договором на реализацию своей продукции или услуг.

 

Заявки на участие в программе принимаются по следующим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии. 

 

К участию в «Идея-1000» приглашаются физические лица и представители малого бизнеса из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и иностранные граждане.

 

Подать заявку на участие в конкурсе «Идея-1000» можно онлайн до 15 октября.

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.