Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

2021 год стал рекордным по количеству участников премии «Импульс Добра»

7 октября будут объявлены победители всероссийской Премии «Импульс добра» – их выберут из более чем 200 участников. Премия ежегодно проводится Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Мероприятие призвано поощрить выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательства и способствовать популяризации социального бизнеса в России. Победителям достанется 2 480 000 рублей – именно столько составил призовой фонд в нынешнем году.

Самую высокую активность проявили участники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Калининградской области. Наиболее популярные номинации в этом году: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (80 заявок), «За лучший импакт-проект» (42 заявки) и «За системный подход к социальному предпринимательству» (40 заявок).

В самой востребованной номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» было принято решение наградить не одного, а сразу трёх лауреатов. По традиции, она присуждается людям, достигшим выдающихся результатов в сфере социального предпринимательства, людям, которые своим трудом формируют новые стандарты качества, а их работа является примером ответственного отношения к актуальным общественным проблемам и заслуживает огромного уважения.

2021 стал рекордным по количеству участников.

«Мы рады видеть, что институт социального предпринимательства уверенно развивается в нашей стране, и интерес к Премии со стороны социальных предпринимателей, общественных деятелей и средств массовой информации остается стабильно высоким», — отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

За все время существования Премии было получено 1 843 заявки из 81 региона России, было награждено 89 лауреатов из числа социальных предпринимателей, представителей общественных организаций, руководителей государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательных учреждений.

Победители будут объявлены 7 октября. Следите за новостями!

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.