Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

20 000 рублей за лучшую идею на Хакатоне

Научно-производственная фирма «Орто-Космос» – член организационного комитета Хакатона – объявляет конкурс на лучшую инновационную идею в области протезирования верхних и нижних конечностей.

К участию приглашаются все креативные разработчики, желающие попробовать себя в новых проектах. Специальный призовой фонд компании «Орто-Космос» за лучший замысел устройства или его части составит 20 000 рублей. На получение приза смогут претендовать одна или две лучшие идеи участников Хакатона.

Кроме авторской номинации компания «Орто-Космос» выразила готовность взять лучших участников Хакатона к себе на стажировку, в том числе и оплачиваемую. Отбор кандидатов будет проводиться менторами компании прямо во время мероприятия.

Успешные кандидаты смогут пройти практику или получить предложение о работе, если их проект произведет впечатление на экспертов. В компании отмечают, что им интересны разработки функциональных бионических пальцев, индивидуальные косметические облицовки на протезы и другие интересные разработки в области протезирования.

«Орто-Космос» сегодня – один из ведущих российских производителей протезов верхних и нижних конечностей. Специалисты компании оказывают все необходимые ортопедические и реабилитационные услуги.

В 2018 году предприятие станет одним из организаторов Хакатона – двухдневного мозгового штурма.

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. За время пре-хакатона (подготовительного этапа) участники смогут посетить с экскурсией промышленные предприятия и производственные площадки.

К финишной черте Хакатона участники придут с собственными полноценными проектами. Разработчики получат оценку ведущих отраслевых экспертов и заручатся поддержкой крупнейших производителей.

Мероприятие пройдёт на площадке Правительства Москвы — в «Цифровом деловом пространстве». Регистрация участников по ссылке: https://socialtech.timepad.ru/event/831076/

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.