Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» приглашает жителей Нальчика на бесплатный семинар

Чтобы жить в инклюзивном обществе, надо обладать определённым набором знаний, которые не дают в большинстве школ и вузов. Проект «Академия доступной среды» проводит серию бесплатных семинаров, в ходе которых готовит и обучает будущих инклюзивных экспертов.

22 марта проект посетит город «Нальчик» и организует образовательную встречу для всех, кому интересна тема доступной среды. В первую очередь, это важно добровольцам и представителям волонтёрских организаций, людям с инвалидностью и маломобильным гражданам, работникам потребительского рынка, общественного питания и сферы услуг в целом, а также работникам объектов социальной инфраструктуры, образовательных и медицинских учреждений.

Тематика семинара включает в себя все основные вопросы, связанные с реализацией безбарьерной среды. Как создать инклюзивное общество? Кто такие инклюзивные волонтёры? Как оказать ситуационную помощь человеку с инвалидностью? Как правильно наладить с ним коммуникацию? Какие сегодня используются возможности для трудоустройства и реабилитации людей с ОВЗ? На эти и многие другие вопросы ответят спикеры мероприятия.

Организатор семинара – Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Вторым докладчиком станет Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Валерии Юртаевой, Кулакова познакомит слушателей с основами ораторского искусства, научит готовить и проводить презентации, а также расскажет о навыках ведения бизнеса.

Каждый участник семинара получит сертификат от центра обучения «Академии доступной среды», подтверждающий новые компетенции.

Семинар в Нальчике состоится 22 марта по адресу: г. Нальчик, ул. Кешокова 43, Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики. Сбор гостей начнётся в 13:30 по местному времени, старт семинара в 14:00. Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации: https://forms.gle/YEkcFnW2HQNLJ9wM9

Встреча в Нальчике продолжит марафон семинаров, посвящённых общественной и правовой грамотности в сфере инклюзии. В дальнейшем мероприятия пройдут в других городах России.

Проект реализуется в рамках Программы развития инклюзивных экспертов АНО «ДПО «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.