Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где пройти курс реабилитации в Москве? Социальный навигатор

Все услуги социальной сферы теперь доступны на одной карте, с характеристиками, описанием и навигацией по категориям – от психологической помощи, до реабилитации людей с инвалидностью. Навигатором можно воспользоваться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

Сервис представляет из себя интерактивную карту, на которой указано более 400 городских организаций, оказывающих бесплатные социальные услуги. Житель столицы с его помощью может быстро подобрать наиболее удобную или близкую к дому организацию, оказывающую запрашиваемую услугу.

 

Спектр доступной москвичам социальной поддержки обширен: это и реабилитация в стационаре, и поиск работы, и психологическая помощь, и услуги, предоставляемые малоимущим и льготным категориям граждан.

 

На карте также указываются комнаты отдыха, клубы «Мой социальный центр», где можно пообщаться с друзьями и провести время, образовательные учреждения. Графики работы всех предлагаемых организаций отмечены на соответствующих вкладках.

 

Сервис «Социальный навигатор» постоянно расширяется. Вскоре в нём будут указаны некоммерческие организации, получившие гранты по конкурсу «Москва – добрый город», а также добавлен раздел услуг для старшего поколения и участников проекта «Московское долголетие».

 

Для людей с инвалидностью есть возможность воспользоваться сервисом реабилитационных мероприятий, поиска работы, дополнительного образования, психологической и юридической помощи.

 

Для женщин с инвалидностью и матерей детей-инвалидов представлена информация о бытовой поддержке, возможности временного проживания и медицинской помощи.

 

Воспользоваться социальным навигатором можно здесьhttps://dszn.ru/navigator

 

Кроме того, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья работает Ресурсный центр для инвалидов, в задачи которого входит: обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации, обеспечение ремонта или замены ТСР, определение потребности человека в социальной реабилитации, поставка средств реабилитации для временного пользования на пункты выдачи, а также ряд других услуг.

 

Подробнее о работе Ресурсного центра можно узнать на официальном сайте. Там же доступна карта пунктов проката и выдачи средств реабилитации: http://rcdimos.ru/Servisy/location 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.