Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Гранты до 20 млн рублей – инновационным предприятиям отрасли

Фонд содействия инновациям продолжает прием заявок по программе «Коммерциализация». Подать заявку на участие можно до 10 августа, при соблюдении ряда условий.

 

В приоритете компании, планирующие расширение производства, реализующие импортозамещающие проекты или имеющие опыт экспорта инновационной продукции за рубеж. Желательно иметь положительную финансово-экономическую историю и подтверждённый спрос, а также налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом.

 

Размеры предоставляемых грантов могут достигать 20 млн рублей, при внебюджетном софинансировании 100% от суммы гранта, а срок их реализации – 12 месяцев. Участниками могут стать индивидуальные предприниматели, а также предприятия, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Компании-участники должны иметь опыт продаж наукоёмкой продукции и завершить стадию НИОКР.

 

При этом руководитель предприятия не должен одновременно участвовать в других проектах, финансируемых ФСИ, либо иметь открытых договоров на получение государственных субсидий от ФСИ.

 

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства», национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на основе соответствующего Постановления Правительства.

 

Подробная информация представлена на сайте ФСИ: http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/

Подать заявки можно через систему АС «Фонд-М»: http://online.fasie.ru

 

По всем вопросам, связанным с подачей заявок, можно обратиться в консультационную поддержку по телефону: +7 (495) 231-19-06, или в чат на сайте Фонда.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.