Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Гранты до 20 млн рублей – инновационным предприятиям отрасли

Фонд содействия инновациям продолжает прием заявок по программе «Коммерциализация». Подать заявку на участие можно до 10 августа, при соблюдении ряда условий.

 

В приоритете компании, планирующие расширение производства, реализующие импортозамещающие проекты или имеющие опыт экспорта инновационной продукции за рубеж. Желательно иметь положительную финансово-экономическую историю и подтверждённый спрос, а также налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом.

 

Размеры предоставляемых грантов могут достигать 20 млн рублей, при внебюджетном софинансировании 100% от суммы гранта, а срок их реализации – 12 месяцев. Участниками могут стать индивидуальные предприниматели, а также предприятия, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Компании-участники должны иметь опыт продаж наукоёмкой продукции и завершить стадию НИОКР.

 

При этом руководитель предприятия не должен одновременно участвовать в других проектах, финансируемых ФСИ, либо иметь открытых договоров на получение государственных субсидий от ФСИ.

 

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства», национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на основе соответствующего Постановления Правительства.

 

Подробная информация представлена на сайте ФСИ: http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/

Подать заявки можно через систему АС «Фонд-М»: http://online.fasie.ru

 

По всем вопросам, связанным с подачей заявок, можно обратиться в консультационную поддержку по телефону: +7 (495) 231-19-06, или в чат на сайте Фонда.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.