Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Гранты до 20 млн рублей – инновационным предприятиям отрасли

Фонд содействия инновациям продолжает прием заявок по программе «Коммерциализация». Подать заявку на участие можно до 10 августа, при соблюдении ряда условий.

 

В приоритете компании, планирующие расширение производства, реализующие импортозамещающие проекты или имеющие опыт экспорта инновационной продукции за рубеж. Желательно иметь положительную финансово-экономическую историю и подтверждённый спрос, а также налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом.

 

Размеры предоставляемых грантов могут достигать 20 млн рублей, при внебюджетном софинансировании 100% от суммы гранта, а срок их реализации – 12 месяцев. Участниками могут стать индивидуальные предприниматели, а также предприятия, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Компании-участники должны иметь опыт продаж наукоёмкой продукции и завершить стадию НИОКР.

 

При этом руководитель предприятия не должен одновременно участвовать в других проектах, финансируемых ФСИ, либо иметь открытых договоров на получение государственных субсидий от ФСИ.

 

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства», национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на основе соответствующего Постановления Правительства.

 

Подробная информация представлена на сайте ФСИ: http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/

Подать заявки можно через систему АС «Фонд-М»: http://online.fasie.ru

 

По всем вопросам, связанным с подачей заявок, можно обратиться в консультационную поддержку по телефону: +7 (495) 231-19-06, или в чат на сайте Фонда.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.