Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка нужна вашей НКО?

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. На основе полученных результатов будут сформированы новые меры поддержки для организаций реабилитационной индустрии и людей, нуждающихся в  реабилитации. Участникам исследования достаточно ответить на ряд вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

Опрос поможет выявить основные запросы со стороны пациентских организаций, благотворительных фондов и некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по установлению инвалидности, формированию программ реабилитации и абилитации инвалидов, обеспечению инвалидов средствами реабилитации, помощи в подборе средств реабилитации.

Исследование проводится в рамках проекта «Школа квалифицированного заказчика»,, цель которого – помочь людям с инвалидностью в получении всех необходимых и доступных средств реабилитации.

Большое количество разрозненной информации, касающейся получения инвалидности и средств реабилитации, является серьезным препятствием для многих люди с ограничениями здоровья. Во многом именно по этой причине люди либо совсем не могут инвалидность, либо не спешат оформлять новый статус. 

Но ТСР – это неотъемлемая часть реабилитации, и в большинстве случаев единственная возможность оставаться самостоятельным, свободно передвигаться, получать образование, работать, заниматься спортом или вести активный образ жизни. Государство закупает и предоставляет средства реабилитации за счёт федерального бюджета, но зачастую корректная информация просто не доходит до людей.

Ведь процесс получения необходимого средства реабилитации курируют различные ведомства, а решения о закупках принимают не конечные потребители – по данным Минпромторга России только 7% фактических пользователей ТСР напрямую контактируют с производителями. Всё это запутывает и без того непростой процесс, превращая его в сложную волокиту.

«Школа квалифицированного заказчика» призвана изменить такой порядок вещей, повысив грамотность конечных потребителей. Благодаря этому усилится общественный контроль за рынком реабилитации и его открытость.

Чтобы помочь проекту – примите участие в исследовании Ассоциации «АУРА-Тех». Опрос в формате интервью проводит координатор проекта Артём Бебишев. Контактные данные: 8 (915) 407 52 04,  bebishev@social-tech.ru. Чтобы принять участие, вы также можете написать в директ или в комментарии.

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.