Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей и обеспечению инвалидов ТСР

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи. В рамках мероприятия отрасль представляли более 70 предприятий, а главной повесткой стали проблемы получения господдержки, ограничения в работе производителей ТСР и трудности в обеспечении людей с инвалидностью средствами реабилитации.

Как отметило большинство участников, ключевым моментом для компаний, терпящих убытки из-за пандемии, является включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей. Большое количество вопросов также было связано с получением статуса системообразующих организаций.

Именно эти два условия открывают доступ для российских компаний ко всем антикризисным мерам поддержки, которые власти разработали ещё в апреле.

В ходе дискуссии участники также затронули проблемы обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации в условиях пандемии и смогли задать вопросы о перспективах отрасли, с учётом последствий COVID-19.

Министерство труда на мероприятии представлял Дмитрий Витальевич Лигомина, директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России. От Министерства промышленности и торговли присутствовали Дмитрий Валерьевич Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России, и Александр Михайлович Соколов, начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России.

Отрасль представляли более 70 предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, а также директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

«По итогам состоявшегося диалога было решено организовать системный формат взаимодействия предприятий с федеральными министерствами. Для нас важно, чтобы все участники отрасли смогли получить необходимую помощь и оперативно запросить актуальную информацию. Для этого Ассоциация соберёт и консолидирует вопросы от компаний-производителей реабилитационной продукции и передаст их официальным представителям Минпромторга России и Минтруда России. А затем распространит полученные ответы», - рассказал Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

Все вопросы от предприятий будут разделены на две темы: 

  1. Обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Сложности, связанные с обеспечением продукцией, заключением госконтрактов, размерами компенсаций а также нарушениями сроков компенсационных выплат. 
  2. Получение предприятиями отрасли мер поддержки, разработанных правительством Российской Федерации. Проблемы с доступом к льготному кредитованию, вопросы по начислению и уплате налогов, предоставлению субсидий и пр.

В тексте обращения необходимо конкретно сформулировать сложившуюся проблематику и обозначить запрос поддержки, которая необходима в сложившейся ситуации. Важно указать соответствующего адресата обращения: Минтруд России или Минпромторг России, а также отметить свои контактные данные: город и субъект России, наименование организации-заявителя, ФИО представителя организации и номер телефона для обратной связи. 

Представители отрасли могут передать все свои вопросы в адрес федеральных министерств, направив обращения на электронную почту: Research@aura-tech.ruВсе обращения со стороны предприятий, полученные в срок до 15 июля 2020 года, будут собраны Ассоциацией «АУРА-Тех» в консолидированный запрос.

Отдельной темой дискуссии стал вопрос проведения ежегодного Национального форума «Надежда на технологии» и допустимые форматы мероприятия. По решению участников встречи, все предприятия смогут принять участие в онлайн-опросе, чтобы выразить свою позицию на предмет целесообразности проведения мероприятия в 2020 году.

Для того, чтобы пройти опрос о формате проведения Национального форума «Надежда на технологии», пройдите по ссылкеhttps://forms.gle/JBctoVcKAuJjErCw5.

Подробнее ознакомиться с результатами совещания можно в тексте Протокола рабочей встречи предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности с представителями федеральных органов власти: https://drive.google.com/drive/folders/1xnx90rIwDgxXrjKT5VX3E5L0fkDEWWij?usp=sharing

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.