Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для производителей ТСР

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий смогут задать свои вопросы о мерах поддержки и помощи отрасли. 

 

Речь пойдет об антикризисном пакете мер, который был разработан властями в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. Но по ряду причин не все предприятия реабилитационной индустрии смогли им воспользоваться.

 

Среди ключевых экспертов встречи выступят:

 

·         Колобов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента развития промышленности

социально-значимых товаров Минпромторга России;

·         Лигомина Дмитрий Витальевич, директор Департамента по делам инвалидов

Минтруда России;

·         Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех»;

 

В мероприятии также примут участие представители предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, список которых сейчас уточняется, а также эксперт от Минэкономразвития.

 

Предварительная повестка включает следующие темы:

 

1)  Особенности получения и использования мер поддержки системообразующих организаций;

 

2)  Включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики;

 

3)  Обеспечение инвалидов продукцией реабилитационной направленности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

 

4)  Перспективы восстановления отрасли с учётом последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

5) Меры поддержки предприятий реабилитационной индустрии и достижение показателей по исполнению текущих государственных контрактов и соглашений о предоставлении субсидий.

 

Онлайн-встреча пройдёт в пятницу, 3 июля, с 11:00 по 13:00. 

 

 

Регистрация: https://socialtech.timepad.ru/event/1348057/

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.