Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для производителей ТСР

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий смогут задать свои вопросы о мерах поддержки и помощи отрасли. 

 

Речь пойдет об антикризисном пакете мер, который был разработан властями в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. Но по ряду причин не все предприятия реабилитационной индустрии смогли им воспользоваться.

 

Среди ключевых экспертов встречи выступят:

 

·         Колобов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента развития промышленности

социально-значимых товаров Минпромторга России;

·         Лигомина Дмитрий Витальевич, директор Департамента по делам инвалидов

Минтруда России;

·         Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех»;

 

В мероприятии также примут участие представители предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, список которых сейчас уточняется, а также эксперт от Минэкономразвития.

 

Предварительная повестка включает следующие темы:

 

1)  Особенности получения и использования мер поддержки системообразующих организаций;

 

2)  Включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики;

 

3)  Обеспечение инвалидов продукцией реабилитационной направленности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

 

4)  Перспективы восстановления отрасли с учётом последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

5) Меры поддержки предприятий реабилитационной индустрии и достижение показателей по исполнению текущих государственных контрактов и соглашений о предоставлении субсидий.

 

Онлайн-встреча пройдёт в пятницу, 3 июля, с 11:00 по 13:00. 

 

 

Регистрация: https://socialtech.timepad.ru/event/1348057/

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.