Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для производителей ТСР

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий смогут задать свои вопросы о мерах поддержки и помощи отрасли. 

 

Речь пойдет об антикризисном пакете мер, который был разработан властями в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. Но по ряду причин не все предприятия реабилитационной индустрии смогли им воспользоваться.

 

Среди ключевых экспертов встречи выступят:

 

·         Колобов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента развития промышленности

социально-значимых товаров Минпромторга России;

·         Лигомина Дмитрий Витальевич, директор Департамента по делам инвалидов

Минтруда России;

·         Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех»;

 

В мероприятии также примут участие представители предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, список которых сейчас уточняется, а также эксперт от Минэкономразвития.

 

Предварительная повестка включает следующие темы:

 

1)  Особенности получения и использования мер поддержки системообразующих организаций;

 

2)  Включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики;

 

3)  Обеспечение инвалидов продукцией реабилитационной направленности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

 

4)  Перспективы восстановления отрасли с учётом последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

5) Меры поддержки предприятий реабилитационной индустрии и достижение показателей по исполнению текущих государственных контрактов и соглашений о предоставлении субсидий.

 

Онлайн-встреча пройдёт в пятницу, 3 июля, с 11:00 по 13:00. 

 

 

Регистрация: https://socialtech.timepad.ru/event/1348057/

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.