Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями по здоровью, он позволяет автоматически переосвидетельствовать свой статус, получать пенсии и средства реабилитации.

 

Упрощенная процедура продолжит действовать ещё три месяца – до 1 октября 2020. По замыслу чиновников подобный формат облегчает прохождение медико-социальной экспертизы и позволяет получить ту же группу инвалидности или категорию «ребёнок-инвалид» для детей.

 

Временный порядок переосвидетельствования инвалидности работает уже третий месяц. И чтобы выявить проблемы, с которыми столкнулись люди с инвалидностью, Председатель ВОИ Михаил Терентьев проводит соответствующий опрос.

 

Результаты анкетирования помогут получить достоверную информацию о работе Бюро медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. А также принять необходимые меры для решения проблем. 

 

«По итогам опроса мы составим перечень доработок, которые затем будут вынесены на совместное с профильным министерством обсуждение. В опросе, который продлится до 6 июля, могут принять участие люди с инвалидностью, а также родители и опекуны детей-инвалидов», – написал на своей странице в Facebook Михаил Терентьев.

 

Председатель ВОИ подчеркивает, что опрос является анонимным. В первую очередь организаторам важны ваше мнение и опыт, полученный в ходе прохождения обновлённой процедуры.

 

Опрос доступен по ссылке: https://proekty.er.ru/node/126115

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.