Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями по здоровью, он позволяет автоматически переосвидетельствовать свой статус, получать пенсии и средства реабилитации.

 

Упрощенная процедура продолжит действовать ещё три месяца – до 1 октября 2020. По замыслу чиновников подобный формат облегчает прохождение медико-социальной экспертизы и позволяет получить ту же группу инвалидности или категорию «ребёнок-инвалид» для детей.

 

Временный порядок переосвидетельствования инвалидности работает уже третий месяц. И чтобы выявить проблемы, с которыми столкнулись люди с инвалидностью, Председатель ВОИ Михаил Терентьев проводит соответствующий опрос.

 

Результаты анкетирования помогут получить достоверную информацию о работе Бюро медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. А также принять необходимые меры для решения проблем. 

 

«По итогам опроса мы составим перечень доработок, которые затем будут вынесены на совместное с профильным министерством обсуждение. В опросе, который продлится до 6 июля, могут принять участие люди с инвалидностью, а также родители и опекуны детей-инвалидов», – написал на своей странице в Facebook Михаил Терентьев.

 

Председатель ВОИ подчеркивает, что опрос является анонимным. В первую очередь организаторам важны ваше мнение и опыт, полученный в ходе прохождения обновлённой процедуры.

 

Опрос доступен по ссылке: https://proekty.er.ru/node/126115

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.