Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями по здоровью, он позволяет автоматически переосвидетельствовать свой статус, получать пенсии и средства реабилитации.

 

Упрощенная процедура продолжит действовать ещё три месяца – до 1 октября 2020. По замыслу чиновников подобный формат облегчает прохождение медико-социальной экспертизы и позволяет получить ту же группу инвалидности или категорию «ребёнок-инвалид» для детей.

 

Временный порядок переосвидетельствования инвалидности работает уже третий месяц. И чтобы выявить проблемы, с которыми столкнулись люди с инвалидностью, Председатель ВОИ Михаил Терентьев проводит соответствующий опрос.

 

Результаты анкетирования помогут получить достоверную информацию о работе Бюро медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. А также принять необходимые меры для решения проблем. 

 

«По итогам опроса мы составим перечень доработок, которые затем будут вынесены на совместное с профильным министерством обсуждение. В опросе, который продлится до 6 июля, могут принять участие люди с инвалидностью, а также родители и опекуны детей-инвалидов», – написал на своей странице в Facebook Михаил Терентьев.

 

Председатель ВОИ подчеркивает, что опрос является анонимным. В первую очередь организаторам важны ваше мнение и опыт, полученный в ходе прохождения обновлённой процедуры.

 

Опрос доступен по ссылке: https://proekty.er.ru/node/126115

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.