Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

Введённый в столице режим самоизоляции с началом лета смягчился, в соответствии с планом поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, с июня в Москве возобновили работу реабилитационные центры для людей с инвалидностью. При этом все санитарные нормы будут неукоснительно соблюдаться.

 

По словам уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, в период режима самоизоляции реабилитация была приостановлена, что особенно остро отразилось на реабилитации детей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека считает, что работу реабилитационных центров нужно восстановить как можно скорее.

 

«Буквально с 1 июня реабилитационные учреждения города Москвы приступают к исполнению своих обязанностей и своей работе. И детишки-инвалиды, конечно, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических приступят к реабилитационным мероприятиям», – сказала Потяева.

 

В начале лета также будет открыто 30 детских лагерей по линиям профсоюзов. Большинство будет расположено в Московской области, ещё по одному – в Краснодарском крае, в Анапе и в Смоленской области. Путёвки родителям будут выдаваться через профсоюзы.

 

Напомним, что с 1 июня в Москве отменили часть карантинных мер. С началом лета в столице открылись непродовольственные магазины, автосалоны, торговые центры, химчистки, прачечные, мастерские по оказанию бытовых услуг. Кроме того, власти разрешили ярмарки выходного дня и открыли парки. Москвичам теперь можно выходить на прогулку, но только в определённое время и в определённые дни, которые указаны на специальной карте прогулок на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/progulka/

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.