Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников и их родителей

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная среда это многоуровневая и комплексная задача - от пространственных решений до уровня культуры и коммуникаций – что требует навыков со стороны каждого человека.

 

29 мая в 17:00 в прямом эфире YouTube-канала  Центра Дианы Гурцкой пройдёт первый «Урок доброты Онлайн» для школьников и их родителей, посвящённый вопросам создания инклюзивной среды и навыкам коммуникации с людьми с инвалидностью. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

 

«Уроки доброты» – это очень важный проект для понимания обычными людьми особенного человека, человека с инвалидностью. И чтобы это понимание к людям приходило как можно раньше, мы внедряем эти уроки в общеобразовательных учреждениях. Многие родители боятся, что ребёнок с инвалидностью помешает учебному процессу, но стоит посмотреть на это с другой стороны: общение с ним не только может помочь преодолеть установки и преграды, но и стать внимательнее и добрее как родителям, так и их детям. Мы надеемся, что первый онлайн-урок, темой которого станет «доброта», будет являться отправной точкой для дальнейших мероприятий цикла не только в столице, но и регионах нашей страны», – поделилась заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

 

К диалогу пригласили сразу несколько экспертов, представляющих инклюзивные проекты и профильные общественные организации. 

 

“Основным проводником для детей в мир инклюзивного общения и образования являются родители, поэтому мы считаем, что проведение “Уроков доброты” не только для детей, но и их родителей очень важный шаг на пути к повышению уровня культуры каждого из нас и общества в целом. И мы очень надеемся, что форматы Онлайн позволят привлечь еще больше участников к Проекту и тематике”, - отметила Валерия Юртаева, участник эфира, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

 

В эфире «Урока доброты» встретятся:

 

·        Диана Гурцкая, художественный руководитель центра социокультурной реабилитации и председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации ;

·        Роберт Гурцкая, первый заместитель директора Центра Дианы Гурцкая;

·        Нурсина Галиева, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Мария Назукина, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Наталья Нижник, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Валерия Юртаева, руководитель Академии доступной среды и руководитель проекта “Тотальный тест “Доступная среда”;

·        Егор Казаков, директор центра Дианы Гурцкая, выступит модератором встречи.

 

Участники встречи расскажут о проекте «Уроки доброты» и поднимут вопросы, связанные с созданием безбарьерной среды, особенностями инклюзивного образования и социальной адаптации, а также ответят на вопросы школьников об инклюзивном общении и рекомендациях по эффективному взаимодействию со сверстниками с инвалидностью.

 

Зрители смогут задавать вопросы в течение всего эфира в чате канала.

 

 

Проект «Уроки доброты» – это цикл публичных мероприятий, посвящённых пониманию инвалидности и формированию толерантных установок, направленных на взаимное уважение и равенство между людьми с ОВЗ и их сверстниками. «Уроки доброты» проводят подготовленные специалисты и педагоги, знающие особенности людей с ОВЗ и способы общения и взаимодействия с ними.

 

Напомним, первый «урок» пройдёт совместно с Академией доступной среды 29 мая в 17:00 в прямом эфире по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1v8sRZSrSBg&feature=youtu.be

Последние новости

27.03.25

Заранее, а не в аэропорту: для инвалидов упростят правила…

Ярослав Нилов, председатель думского Комитета по труду и соцполитике, выступил с критикой действующих правил авиаперевозок для людей…

27.03.25

Жесты в текст: американские учёные создали умное кольцо…

Исследователи из Корнелльского университета в США разработали умное кольцо на основе искусственного интеллекта, которое преобразует…

26.03.25

«Надежда на технологии 2025»: открыта регистрация на…

28–29 мая в Москве, в павильоне №57 ВДНХ, состоится X Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда…

26.03.25

Больше центров, лучше технологии: как в России модернизируют…

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и Заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко посетили Московское протезно-ортопедическое…

25.03.25

Минтруд расширит ассортимент средств гигиены для людей…

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило увеличить перечень технических средств реабилитации для инвалидов с нарушениями…

25.03.25

Российские фехтовальщики на колясках взяли «золото»…

С 12 по 17 марта в итальянской Пизе прошёл этап Кубка мира по фехтованию на колясках «Пизанская башня». В составе сборной России выступили…

24.03.25

Билеты на поезда станут доступней для людей с инвалидностью

Власти планируют упростить процесс оформления билетов на специальные места для людей с инвалидностью в поездах дальнего следования.…

21.03.25

Синдром Дауна: не ограничение, а особенность. Почему…

Ежегодно 21 марта во всем мире отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. Этот день был учрежден для повышения осведомлённости…

20.03.25

Мозг может компенсировать потерю слуха: открытие, которое…

Ученые из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, совместно с коллегами из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.