Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников и их родителей

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная среда это многоуровневая и комплексная задача - от пространственных решений до уровня культуры и коммуникаций – что требует навыков со стороны каждого человека.

 

29 мая в 17:00 в прямом эфире YouTube-канала  Центра Дианы Гурцкой пройдёт первый «Урок доброты Онлайн» для школьников и их родителей, посвящённый вопросам создания инклюзивной среды и навыкам коммуникации с людьми с инвалидностью. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

 

«Уроки доброты» – это очень важный проект для понимания обычными людьми особенного человека, человека с инвалидностью. И чтобы это понимание к людям приходило как можно раньше, мы внедряем эти уроки в общеобразовательных учреждениях. Многие родители боятся, что ребёнок с инвалидностью помешает учебному процессу, но стоит посмотреть на это с другой стороны: общение с ним не только может помочь преодолеть установки и преграды, но и стать внимательнее и добрее как родителям, так и их детям. Мы надеемся, что первый онлайн-урок, темой которого станет «доброта», будет являться отправной точкой для дальнейших мероприятий цикла не только в столице, но и регионах нашей страны», – поделилась заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

 

К диалогу пригласили сразу несколько экспертов, представляющих инклюзивные проекты и профильные общественные организации. 

 

“Основным проводником для детей в мир инклюзивного общения и образования являются родители, поэтому мы считаем, что проведение “Уроков доброты” не только для детей, но и их родителей очень важный шаг на пути к повышению уровня культуры каждого из нас и общества в целом. И мы очень надеемся, что форматы Онлайн позволят привлечь еще больше участников к Проекту и тематике”, - отметила Валерия Юртаева, участник эфира, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

 

В эфире «Урока доброты» встретятся:

 

·        Диана Гурцкая, художественный руководитель центра социокультурной реабилитации и председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации ;

·        Роберт Гурцкая, первый заместитель директора Центра Дианы Гурцкая;

·        Нурсина Галиева, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Мария Назукина, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Наталья Нижник, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Валерия Юртаева, руководитель Академии доступной среды и руководитель проекта “Тотальный тест “Доступная среда”;

·        Егор Казаков, директор центра Дианы Гурцкая, выступит модератором встречи.

 

Участники встречи расскажут о проекте «Уроки доброты» и поднимут вопросы, связанные с созданием безбарьерной среды, особенностями инклюзивного образования и социальной адаптации, а также ответят на вопросы школьников об инклюзивном общении и рекомендациях по эффективному взаимодействию со сверстниками с инвалидностью.

 

Зрители смогут задавать вопросы в течение всего эфира в чате канала.

 

 

Проект «Уроки доброты» – это цикл публичных мероприятий, посвящённых пониманию инвалидности и формированию толерантных установок, направленных на взаимное уважение и равенство между людьми с ОВЗ и их сверстниками. «Уроки доброты» проводят подготовленные специалисты и педагоги, знающие особенности людей с ОВЗ и способы общения и взаимодействия с ними.

 

Напомним, первый «урок» пройдёт совместно с Академией доступной среды 29 мая в 17:00 в прямом эфире по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1v8sRZSrSBg&feature=youtu.be

Последние новости

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

13.09.23

Театральные постановки в Санкт-Петербурге адаптировали…

Сразу 16 спектаклей стали доступны для людей с нарушениями слуха и зрения в Санкт-Петербурге. Среди них классики – Гоголь, Пушкин,…

12.09.23

Бесплатное обучение по госпрограмме для людей с инвалидностью…

Международная Академия Нутрициологии запустила программу по подготовке специалистов в сфере здорового питания. Обучение проводится…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.