Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников и их родителей

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная среда это многоуровневая и комплексная задача - от пространственных решений до уровня культуры и коммуникаций – что требует навыков со стороны каждого человека.

 

29 мая в 17:00 в прямом эфире YouTube-канала  Центра Дианы Гурцкой пройдёт первый «Урок доброты Онлайн» для школьников и их родителей, посвящённый вопросам создания инклюзивной среды и навыкам коммуникации с людьми с инвалидностью. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

 

«Уроки доброты» – это очень важный проект для понимания обычными людьми особенного человека, человека с инвалидностью. И чтобы это понимание к людям приходило как можно раньше, мы внедряем эти уроки в общеобразовательных учреждениях. Многие родители боятся, что ребёнок с инвалидностью помешает учебному процессу, но стоит посмотреть на это с другой стороны: общение с ним не только может помочь преодолеть установки и преграды, но и стать внимательнее и добрее как родителям, так и их детям. Мы надеемся, что первый онлайн-урок, темой которого станет «доброта», будет являться отправной точкой для дальнейших мероприятий цикла не только в столице, но и регионах нашей страны», – поделилась заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

 

К диалогу пригласили сразу несколько экспертов, представляющих инклюзивные проекты и профильные общественные организации. 

 

“Основным проводником для детей в мир инклюзивного общения и образования являются родители, поэтому мы считаем, что проведение “Уроков доброты” не только для детей, но и их родителей очень важный шаг на пути к повышению уровня культуры каждого из нас и общества в целом. И мы очень надеемся, что форматы Онлайн позволят привлечь еще больше участников к Проекту и тематике”, - отметила Валерия Юртаева, участник эфира, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

 

В эфире «Урока доброты» встретятся:

 

·        Диана Гурцкая, художественный руководитель центра социокультурной реабилитации и председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации ;

·        Роберт Гурцкая, первый заместитель директора Центра Дианы Гурцкая;

·        Нурсина Галиева, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Мария Назукина, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Наталья Нижник, эксперт РООИ «Перспектива»;

·        Валерия Юртаева, руководитель Академии доступной среды и руководитель проекта “Тотальный тест “Доступная среда”;

·        Егор Казаков, директор центра Дианы Гурцкая, выступит модератором встречи.

 

Участники встречи расскажут о проекте «Уроки доброты» и поднимут вопросы, связанные с созданием безбарьерной среды, особенностями инклюзивного образования и социальной адаптации, а также ответят на вопросы школьников об инклюзивном общении и рекомендациях по эффективному взаимодействию со сверстниками с инвалидностью.

 

Зрители смогут задавать вопросы в течение всего эфира в чате канала.

 

 

Проект «Уроки доброты» – это цикл публичных мероприятий, посвящённых пониманию инвалидности и формированию толерантных установок, направленных на взаимное уважение и равенство между людьми с ОВЗ и их сверстниками. «Уроки доброты» проводят подготовленные специалисты и педагоги, знающие особенности людей с ОВЗ и способы общения и взаимодействия с ними.

 

Напомним, первый «урок» пройдёт совместно с Академией доступной среды 29 мая в 17:00 в прямом эфире по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1v8sRZSrSBg&feature=youtu.be

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.