Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы по Доступной среде

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс для повышения квалификации специалистов был создан на базе вуза совместно с Академией доступной среды. 

 

Программа одобрена экспертами вуза и построена на базе компетенций, необходимых для безбарьерного, доступного для всех людей пространства. Цель программы – повышение качества предоставляемых услуг на объектах социальной инфраструктуры.

 

«Сотрудничество с вузами – это новый этап развития нашей программы обучения, возможность для совершенствование методики и увеличения аудитории слушателей. Наши курсы соответствуют образовательным стандартам и одобрены экспертным сообществом. Мы надеемся, что благодаря этому шагу еще больше заинтересованных сторон узнают о том, как сделать свой объект и услуги доступными, какими навыками и компетенциями должен владеть персонал сферы услуг, как оказать ситуационную помощь и эффективно общаться с самыми разными людьми. Курсы могут быть полезны слушателям как в рамках своей профессиональной деятельности, так и в быту. Мы продолжаем вести переговоры с другими вузами. Для вузов, в свою очередь, это новый и актуальный контент для студентов и участников программ дополнительного профессионального образования», – рассказала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

В рамках программы Московского государственного университета пищевых производствучастники узнают, как создать доступные и комфортные условия для людей с инвалидностью в местах продаж товаров и оказания услуг, научатся обеспечивать максимально комфортную доступную среду в торговых, финансовых, образовательных, медицинских и других организациях. Курс познакомит слушателей с современными цифровыми ресурсами и инструментами по оценке доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.

 

Программа научит всем тонкостям общения с гражданами, имеющими инвалидность, что особенно важно для сотрудников компаний, работающих как в государственном, так и в коммерческом секторе. Участники существенно повысят свои знания нормативно-правовой базы в области создания доступной среды, требований нормативно-правовых актов РФ к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания по обеспечению равного доступа к объектам и услугам. И что ценно - получат данную информацию в структурированном формате. 

 

На платформе ДПО МГУПП на сегодня размещены 2 курса Академии доступной среды - Обеспечение доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг - базовый и расширенный. 

  

Курс Академии доступной среды будет полезен в профессиональном плане представителям сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания, собственникам торговых объектов, сотрудникам сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.), а также сотрудникам органов исполнительной власти, работающим с населением и курирующим вопросы организации доступной среды.

 

Все участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Записаться на образовательный курс можно на официальном сайте вуза по ссылке: https://dpo.mgupp.ru/lg/accessibility

 

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.