Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Регистрация медизделий по упрощённой процедуре

Компания «МЕДИТЭКС» и Фонд «Сколково» приглашают на встречу с экспертами, посвящённую особенностям обращения медицинских изделий в России в условиях пандемии COVID-19. Онлайн-мероприятие пройдёт уже завтра, 14 мая – бесплатно для всех участников. Спешите зарегистрироваться!

 

Вебинар будет интересен всем, кто, так или иначе, связан с вопросами регистрации медицинских изделий – от врачей и экспертов, до создателей медицинских гаджетов и авторов инновационных проектов в сфере фармакологии.

 

В 2020 в России, как во всём мире, сложилась непростая ситуация из-за глобальной эпидемии коронавируса. В законодательство в экстренном порядке были внесены существенные корректировки. Уже в начале года изменился подход к регулированию программного обеспечения, особенно в части критериев, определяющих такую продукцию, как медицинское изделие.

 

Власти также отреагировали на вызванное пандемией повышение спроса на определённые виды медизделий.Правительством России принят ряд законодательных актов, регулирующих ускоренную процедуру государственной регистрации. В частности, нововведения затронули следующие медицинские изделия:

 

•       Любые изделия для диагностики коронавирусной инфекции;

•       Системы искусственного кровообращения;

•       Средства in vitro диагностики;

•       Аппараты ИВЛ;

•       Оксигенаторы;

•       Термометры;

•       Респираторы.

 

Подробней об этом можно узнать 14 мая в ходе бесплатного вебинара «Актуальные вопросы регистрации медизделий: ускоренная процедура и нововведения в регулировании ПО». Онлайн-консультация пройдёт утром – в 10:00 – 12:00 по московскому времени.

 

Для участников мероприятия будет проведён обзор обновлённой нормативной документации на основе текущего законодательства. Они также узнают о реальном опыте ускоренной регистрации и всех нововведениях в основы регулирования программного обеспечения, как медизделия. В финале каждый сможет задать экспертам свои вопросы, чтобы прояснить интересующие именно их моменты.

 

Для участия в вебинаре достаточно зарегистрироваться по ссылке: https://meditex.timepad.ru/event/1310846/

 

Участие бесплатное. Дополнительные вопросы можно задать через почту: dz@meditex.ru, либо по телефону +7 (910) 403 53 08.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.