Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

А мы всегда дома: как помочь людям с инвалидностью получить доступ к онлайн-услугам

Кризис, связанный с введением самоизоляции, может стать точкой роста для сферы услуг. «Академия доступной среды» предлагает предпринимателям помощь в организации онлайн-обслуживания, которое будет удобно для всех, в том числе и для людей с инвалидностью.

 

Пандемия COVID-19 сделала цифровые сервисы актуальными для каждого из нас. Большинство предприятий в сфере торговли и услуг переходят сегодня в режим «онлайн». Поэтому совершенствование навыков дистанционного обслуживания сейчас – одно из приоритетных направлений для многих организаций.

 

Проект «Академии доступной среды Онлайн» - это образовательный курс, который поможет бизнесу сохранить и даже расширить свою целевую аудиторию в период карантина. Предприниматели получат знания о том, как сделать цифровые сервисы доступней, чтобы ими смогли воспользоваться слабовидящие или незрячие люди, а также люди с нарушением слуха.

 

В ходе проекта будет организованы онлайн мастер-классы для предприятий в сфере торговли и услуг, нацеленные на создание системы дистанционного общения с людьми, которые в силу определенных ограничений не могут выйти из дома - это люди инвалидностью, пожилые, а также люди, имеющие хронические заболевания.

 

Кроме того, в рамках проекта пройдут семинары для социальных волонтеров на тему общения с людьми с инвалидностью, оказания ситуационной помощи и сопровождения при живом общении. Данные навыки помогут волонтёрам при оказании помощи социально-уязвимым людям в период эпидемии. А после будут полезными в реализации профессиональной деятельности.

 

«Сейчас на передовой работают представители всех организаций, продолжающих обслуживание клиентов. Наш онлайн-курс научит взаимодействовать с уязвимыми категориями, вынужденными находится в изоляции, в том числе с людьми с инвалидностью, корректно и максимально эффективно», – отметила Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

Чтобы расширить уже действующую программу обучения новыми компетенциями, проект принял участие в конкурсе «Скажи это делом», который проводит банк «Точка». Призовой фонд достанется участникам, которые покажут лучшие результаты в Интернет-голосовании и в ходе экспертизы.

 

Проголосовать за проект «Академия доступной среды онлайн» можно прямо сейчас. Для этого достаточно поставить отметку на сайте: https://tochka.com/change-it/projects/459

 

Пройти обучение или узнать больше о проекте «Академия доступной среды» можно на официальном сайтеhttp://академия-дс.рф

 

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.