Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

А мы всегда дома: как помочь людям с инвалидностью получить доступ к онлайн-услугам

Кризис, связанный с введением самоизоляции, может стать точкой роста для сферы услуг. «Академия доступной среды» предлагает предпринимателям помощь в организации онлайн-обслуживания, которое будет удобно для всех, в том числе и для людей с инвалидностью.

 

Пандемия COVID-19 сделала цифровые сервисы актуальными для каждого из нас. Большинство предприятий в сфере торговли и услуг переходят сегодня в режим «онлайн». Поэтому совершенствование навыков дистанционного обслуживания сейчас – одно из приоритетных направлений для многих организаций.

 

Проект «Академии доступной среды Онлайн» - это образовательный курс, который поможет бизнесу сохранить и даже расширить свою целевую аудиторию в период карантина. Предприниматели получат знания о том, как сделать цифровые сервисы доступней, чтобы ими смогли воспользоваться слабовидящие или незрячие люди, а также люди с нарушением слуха.

 

В ходе проекта будет организованы онлайн мастер-классы для предприятий в сфере торговли и услуг, нацеленные на создание системы дистанционного общения с людьми, которые в силу определенных ограничений не могут выйти из дома - это люди инвалидностью, пожилые, а также люди, имеющие хронические заболевания.

 

Кроме того, в рамках проекта пройдут семинары для социальных волонтеров на тему общения с людьми с инвалидностью, оказания ситуационной помощи и сопровождения при живом общении. Данные навыки помогут волонтёрам при оказании помощи социально-уязвимым людям в период эпидемии. А после будут полезными в реализации профессиональной деятельности.

 

«Сейчас на передовой работают представители всех организаций, продолжающих обслуживание клиентов. Наш онлайн-курс научит взаимодействовать с уязвимыми категориями, вынужденными находится в изоляции, в том числе с людьми с инвалидностью, корректно и максимально эффективно», – отметила Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

Чтобы расширить уже действующую программу обучения новыми компетенциями, проект принял участие в конкурсе «Скажи это делом», который проводит банк «Точка». Призовой фонд достанется участникам, которые покажут лучшие результаты в Интернет-голосовании и в ходе экспертизы.

 

Проголосовать за проект «Академия доступной среды онлайн» можно прямо сейчас. Для этого достаточно поставить отметку на сайте: https://tochka.com/change-it/projects/459

 

Пройти обучение или узнать больше о проекте «Академия доступной среды» можно на официальном сайтеhttp://академия-дс.рф

 

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

04.02.23

Слушай, чтобы видеть. Как незрячие люди осваивают цифровые…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.