Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии попали в список Минпромторга и получили статус системообразующих

Во вторник, 21 апреля, Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало отраслевой список предприятий, которым в приоритетном порядке будет оказана государственная поддержка в рамках пакета антикризисных мер. В него вошли 5 крупных производителей технических средств реабилитации для людей с инвалидностью.

   

Создание такого перечня системообразующих предприятий означает, что власти и, в частности Минпромторг, заинтересованы в их успешной работе в период кризиса. И системообразующие предприятия смогут воспользоваться всем мерами государственной поддержки, чтобы сохранить производство и рабочие места.

 

Кроме компаний реабилитационной индустрии в отраслевой список Минпромторга вошли также организации из автомобильной, авиационной, радиоэлектронной, легкой, химической, электротехнической и кабельной промышленности, станкостроения, нефтегазового машиностроения, энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения, судостроения, лесопромышленного комплекса, промышленности социально значимых товаров, промышленности обычных вооружений и промышленности боеприпасов и спецхимии. Всего будут поддержаны 246 российских компаний из 15 отраслей.

 

Такой список был утверждён по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. В ближайшую неделю он будет расширен за счёт предприятий ещё из 11 отраслей: фармацевтической, медицинской, металлургической, сельскохозяйственной, а также специализированного машиностроения, сферы производства стройматериалов, оптовой и розничной торговли и мебельной промышленности.

 

От реабилитационной индустрии в список системообразующих предприятий вошли:

 

1)  ГК «Исток Аудио», как крупнейший производитель и дистрибьютор слуховых аппаратов, а также целого ряда ТСР для людей с инвалидностью по слуху, зрению.

2)  ГК «Белла» – один из ведущих мировых производителей и поставщиков гигиенических  и медицинских изделий, абсорбирующего белья для людей с инвалидностью.

3)  ГК «Метиз» – ключевой производитель и разработчик современных комплектующих и материалов для изготовления протезов нижних конечно­стей, а также эксклюзивный дистрибьютор протезно-ортопедической продукции.

4)  ООО «ОТТО БОКК Мобилити» – производитель средств реабилитации для людей с нарушениями мобильности и их близких - кресел-колясок и комплектующих для них, а также вертикализаторов, колясок для занятий спортом.

5)  ГК «Орто-Космос», – крупнейший производитель ортезов и протезов верхних конечностей, спортивных протезов, а также поставщик услуг по реабилитации людей с инвалидностью после ампутации.

 

Среди критериев отбора предприятий в перечень системообразующих – выручка (не менее 500 млн рублей) и количество трудоустроенных сотрудников (по штату не менее 50 человек).

 

Полный список предприятий размещён на сайте ведомстваhttp://minpromtorg.gov.ru/activities/sistema/

 

Всего по спискам всех министерств в число системообразующих предприятий может войти до 1100 организаций. Такую цифру назвал глава Минэкономразвития Максим Решетников в минувшую пятницу.

 

О мерах поддержки предприятий в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса ранее сообщал глава государства: https://rirportal.ru/ru-RU/news/kak-vyzivet-biznes-v-usloviah-pandemii-anonsirovany-novye-mery-podderzki

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.