Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Гранты до 15 млн рублей малому бизнесу: ФСИ принимает заявки на конкурс

Проекты социального предпринимательства смогут получить безвозвратное финансирование в размере – до 15 млн рублей. В Фонде содействия инновациям стартовал приём заявок на участие во II очереди конкурса «РАЗВИТИЕ-СОПР», призванного поддержать малые инновационные предприятия. 

 

Участвовать в конкурсе могут организации, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Одно из главных требований - осуществление деятельности подпадающей под ОКВЭД 72.1 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

 

Конкурс проводится по четырём направлениям:

 

  • Социальное предпринимательство;

  • Городская среда: технологии «умного города»;

  • Экология: экотехнологии и рациональное природопользование;

  • Спорт: спортивные технологии, оборудование, инвентарь.

 

Поддержка осуществляется в форме грантов, размером до 15 млн рублей. Эти средства можно использовать на выполнение НИОКР, в том числе: выплату заработной платы, закупку сырья, материалов, комплектующих, а также оплату услуг соисполнителей. Срок реализации проекта должен укладываться в периоды – 12, 18, или 24 месяца.

 

Использование гранта подразумевает также внебюджетное софинансирование, которое по условиям конкурса должно составить не менее 30% от суммы гранта. Это могут быть как собственные средства, так и привлечённые со стороны.

 

Руководитель предприятия при этом не должен участвовать в других заявках на гранты, финансируемых Фондом содействия инновациям, в качестве руководителя предприятия или научного руководителя проекта. Проект-участник также не должен иметь открытых договоров на получение государственных субсидий с Фондом.

 

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Заявки принимаются до 18 мая 2020 года (до 10:00 по московскому времени). Сделать это можно через систему «АС Фонд-М»: http://online.fasie.ru.

 

По всем вопросам, связанным с подачей заявок, можно обратиться в консультационную поддержку по телефону +7 (495) 231-19-06, либо написать в чат на официальном сайте Фонда содействия инновациям: http://fasie.ru/press/fund/razvitie-sopr-2/

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.