Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Катэрвил» подарит электроколяску за лучшую мечту о лете

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в творческом конкурсе. Главный приз - современная электроколяска от российского разработчика инновационных колясок-вездеходов «Катэрвил». Победителем и счастливым обладателем электроколяски станет участник, который опубликует лучший рассказ о своей мечте и о том, как электроколяска поможет воплотить её в жизнь.

Конкурс так и называется «Если бы у меня была коляска Caterwil Lite…». Суть проста: рассказать о своей мечте и опубликовать пост на своей странице в социальных сетях. При этом участникам конкурса необходимо обязательно рассказать о той роли, которая будет отведена призу - электроколяске - в случае победы.

Новая серия Caterwil Lite представляет собой сверхлегкие кресла-коляски с электроприводом. Такое средство передвижения весит всего 29 килограмм и легко складывается до размеров чемодана. При этом коляска обладает неплохой проходимостью и способна проехать без подзарядки до 18 километров. На текущий момент её розничная цена составляет почти 100 000 рублей. Подробнее о технических характеристиках здесь: https://caterwil.ru/product/legkaya-kolyaska-s-elektroprivodom-lite/.

Разработчики уверены, что у людей, передвигающихся на инвалидных колясках, есть множество желаний, которые сможет осуществить Caterwil Lite.

«Сейчас ситуация в мире сложная, но мы верим, что всё нормализуется и летом все вернутся к обычному распорядку жизни. А значит пора готовиться! Ведь лето - пора длительных прогулок на свежем воздухе и других развлечений, требующих преодоления больших расстояний», – считают создатели коляски.

1556

Творческий конкурс поможет отвлечься от суровых мер карантина и помечтать о планах на будущее лето. А самый талантливый участник – сможет осуществить их уже при помощи новой коляски. Ведь, чтобы мечты сбывались, их надо озвучивать – верят инженеры «Катэрвил».

Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие действия:

1. Подписаться на группу разработчиков в любой из социальных сетей;

2. Сделать репост этой записи к себе на страничку;

3. Поставить лайк к публикации, в которой анонсирован конкурс, а в комментариях написать: «участвую»;

4. Опубликовать на страничке в социальной сети рассказ о своей мечте, который начинался бы со строк: «Если бы у меня была коляска Caterwil Lite …».

5.  Рассказ должен сопровождаться тремя хэштегами: #Катэрвил #Caterwil #ХочуCaterwilLite, а аккаунт должен быть открыт на время проведения конкурса. Только так организаторы смогут найти ваш рассказ и связаться с вами.

Условия конкурса действительны для всех граждан, передвигающихся на креслах-колясках и проживающих на территории России, Белоруссии и Казахстана, а также для их родственников и помощников.

Конкурс уже стартовал, а приём работ продлится до 24 апреля. 

В финал конкурса выйдёт 10 опубликованных рассказов, набравших больше всего лайков. 27 апреля они будут опубликованы на официальных страницах «Катэрвил» на «Фейсбуке», во «Вконтакте», «Инстаграме» и «Одноклассниках». 

 27-29 апреля пройдёт открытое голосование во всех официальных группах организаторов конкурса - компании «Катэрвил». И, наконец, 1 мая объявят победителя по итогам суммы голосов, набранных финалистом конкурса в ходе голосования во всех социальных сетях.

 

Группы «Катэрвил», на которые необходимо подписаться:

Facebook:https://www.facebook.com/GoCaterWil

Вконтакте: https://vk.com/caterwil 

Instagram:https://www.instagram.com/gocaterwil/

Одноклассники:https://ok.ru/caterwil 

 

Желаем удачи участникам! 

 

Для справки: 

«Катэрвил» – российская компания, созданная новосибирским инженером-изобретателем, создавшим уникальную коляску-ступенькоход, позволяющую людям с инвалидностью подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Основной продукт CaterWil – функциональный вездеход на электродвигателе с трансформирующейся ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты CaterWil не превышают габаритов обычной электроколяски.

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016». На соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе в своей номинации коляска CaterWil опередила всех конкурентов, завоевав уверенную победу в 2017 и 2018 годах, а также заняв второе место в 2019 году.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.