Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Клуб Звукового Зрения поделится опытом сенсорного замещения

В субботу, 31 июля, состоится вторая встреча участников Клуба людей, научившихся новому способу восприятия. Мероприятие носит общественный характер и откроет двери всем, кому интересна технология Звукового Зрения.

 

В программе – диалог между людьми, пользующихся реабилитационным устройством vOICe vision. С помощью видеокамеры, процессора и наушников оно трансформирует изображение в звуковую дорожку, которая по определённому алгоритму передаёт рельеф, очертания и глубину окружающего пространства.

 

Незрячий человек, который достаточно хорошо освоил этот алгоритм, функционально становится слабовидящим, в буквальном смысле слыша то, что зрячие люди видят.

 

Среди участников Клуба есть те, кто уже прекрасно ориентируется в пространстве с помощью Звукового Зрения. Другие только учатся или заканчивают обучение. Все они по разным причинам – незрячие.

 

Члены Клуба проведут публичный диалог, в ходе которого поделятся друг с другом, а также с гостями мероприятия опытом использования vOICe vision. Они расскажут о своих достижениях и трудностях, бытовых особенностях и придуманных лайфхаках, расскажут о том, как изменила их жизнь практика Звукового Зрения.

 

Клуб приглашает на встречу людей, интересующихся проблемами незрячих или технологиями сенсорного замещения, врачей-офтальмологов, а также всех, кто хочет узнать больше об устройстве vOICe vision, лично пообщаться с его пользователями и разработчиками.

 

Встреча состоится в последний день лета, 31 августа, в стенах Российской государственной библиотеки для слепых в Москве, по адресу: Протопоповский переулок 9, стр. 1 (станция метро «Проспект мира» или «Сухаревская»). На этот раз члены Клуба соберутся утром, в 11:00. Ориентировочная продолжительность собрания – 2 часа.

 

Для маломобильных граждан от станции метро «Проспект Мира» организовано сопровождение до библиотеки. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку по телефону 8 (495) 622-73-41, либо на официальном сайте Московского метрополитена.

 

Первая встреча, ставшая точкой отсчёта истории Клуба Звукового Зрения, прошла 28 июня. Подробней о ней читайте в нашем репортаже с мероприятия.

 

Узнать больше о технологии Звукового Зрения и об устройстве vOICe vision можно на официальном сайте проекта.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.