Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Четыре проекта прошли Экспертный совет и стали резидентами Программы «Технологии возможностей»

Инновационные проекты реабилитационной индустрии были представлены в ходе встречи в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Эксперты оценили новинки, предназначенные для поддержки людей с нарушениями сенсорных функций и опорно-двигательного аппарата.

 

Заседание Экспертного совета, состоявшееся 18 декабря 2018 года, было посвящено четырём высокотехнологичным инновационным решениям, которые презентовали участникам в ходе встречи. Все проекты посвящены реабилитации парализованных людей или людей, частично потерявших возможность двигаться.

 

Дмитрий Елисеев представил свою разработку электроприводов для механизации инвалидных колясок, позволяющие снабдить обычные коляски электродвигателем.

 

Александр Кахидзе презентовал проект площадки для занятий оздоровительной, адаптивной и лечебной физической культурой. «Биомеханическая площадка», как назвал её автор, помогает человеку напрягать мышцы и даже двигаться с ритмичным (волновым) характером в системе «человек-тренажёр».  

 

Комплекс антигравитационного слинг-оборудования и методик слинг-терапии для реабилитации представил Дмитрий Холодняк, руководитель проекта «Слинг-терапия». Его разработка представляет из себя подвесные амортизационные системы, которые регулируются и работают в пассивном режиме.

 

Сергей Лужецкий, автор «Видеоокулографической системы», рассказал о своей системе текстового набора и управления компьютером для пациентов с ограниченными коммуникативными и двигательными возможностями. Миссия проекта – решить проблему социальной интеграции людей, имеющих ограничение речевых и двигательных возможностей.

 

Все представленные разработки прошли Экспертный совет и теперь станут полноправными резидентами программы «Технологии возможностей». Проекты смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки, предоставляемыми Центром развития социальных инноваций.

 

Если у вас есть идея проекта, то вы можете подать заявку на нашем сайте: http://social-tech.ru/support/instruments

Последние новости

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

13.09.23

Театральные постановки в Санкт-Петербурге адаптировали…

Сразу 16 спектаклей стали доступны для людей с нарушениями слуха и зрения в Санкт-Петербурге. Среди них классики – Гоголь, Пушкин,…

12.09.23

Бесплатное обучение по госпрограмме для людей с инвалидностью…

Международная Академия Нутрициологии запустила программу по подготовке специалистов в сфере здорового питания. Обучение проводится…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.