Четыре проекта прошли Экспертный совет и стали резидентами Программы «Технологии возможностей»

Инновационные проекты реабилитационной индустрии были представлены в ходе встречи в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Эксперты оценили новинки, предназначенные для поддержки людей с нарушениями сенсорных функций и опорно-двигательного аппарата.
Заседание Экспертного совета, состоявшееся 18 декабря 2018 года, было посвящено четырём высокотехнологичным инновационным решениям, которые презентовали участникам в ходе встречи. Все проекты посвящены реабилитации парализованных людей или людей, частично потерявших возможность двигаться.
Дмитрий Елисеев представил свою разработку электроприводов для механизации инвалидных колясок, позволяющие снабдить обычные коляски электродвигателем.
Александр Кахидзе презентовал проект площадки для занятий оздоровительной, адаптивной и лечебной физической культурой. «Биомеханическая площадка», как назвал её автор, помогает человеку напрягать мышцы и даже двигаться с ритмичным (волновым) характером в системе «человек-тренажёр».
Комплекс антигравитационного слинг-оборудования и методик слинг-терапии для реабилитации представил Дмитрий Холодняк, руководитель проекта «Слинг-терапия». Его разработка представляет из себя подвесные амортизационные системы, которые регулируются и работают в пассивном режиме.
Сергей Лужецкий, автор «Видеоокулографической системы», рассказал о своей системе текстового набора и управления компьютером для пациентов с ограниченными коммуникативными и двигательными возможностями. Миссия проекта – решить проблему социальной интеграции людей, имеющих ограничение речевых и двигательных возможностей.
Все представленные разработки прошли Экспертный совет и теперь станут полноправными резидентами программы «Технологии возможностей». Проекты смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки, предоставляемыми Центром развития социальных инноваций.
Если у вас есть идея проекта, то вы можете подать заявку на нашем сайте: http://social-tech.ru/support/instruments
Последние новости

21.03.23
Продолжается работа над Виртуальной выставкой «Витрина…С самыми интересными и занимательными экспонатами Виртуальной выставки «Витрина истории инклюзии» вскоре можно будет познакомиться,…

21.03.23
Доступное пространство для глухих: мировая практика…Отечественные руководства для разработчиков стандартов по доступной среде часто опираются только на функциональные ограничения, которые…

20.03.23
Для семей с детьми-инвалидами могут сделать льготу…В Государственной Думе Российской Федерации предложили ввести льготу на транспортный налог для семей, воспитывающих детей-инвалидов.…

17.03.23
Доступно ли в России такси для инвалидов?Воспользоваться услугами такси в нашей стране могут все граждане, независимо ни от каких ограничений и особенностей здоровья. Но так…

17.03.23
Команда протезно-ортопедических центров Орто-Инновации…Команда реабилитологов и инструкторов по адаптивной физкультуре протезно-ортопедических центров Орто-Инновации разработала курс по…

16.03.23
Насколько удобна новая процедура получения статуса…Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило опрос для граждан с инвалидностью, результаты которого войдут в материалы для Комиссии…

15.03.23
Минтруд объединил ПФР и ФСС в Единый Социальный фондМинистерство труда и социальной защиты РФ объединило Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в одну организацию.…

15.03.23
В Свердловской области начала работу «горячая линия»…Свердловская региональная прокуратура в течении всего марта будет принимать обращения по вопросам соблюдения прав детей-инвалидов.…

14.03.23
Инвалид по зрению выиграл суд против спамеровВ Санкт-Петербурге завершилось прецедентное судебное разбирательство по факту нарушения прав человека с инвалидностью по зрению сервисом…