Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Форум «Надежда на технологии» анонсировал глобальные перемены: первый день главного события реабилитационной индустрии

Национальный форум «Надежда на технологии» успешно стартовал. Ключевые вопросы отрасли стали поводом для жарких дискуссий и интересных предложений уже в первый день. Участники мероприятия признали грядущие изменения экономики и предложили собственные пути адаптации к новым условиям.

 

Форум открыл Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. После приветственного слова глава Минпромторга в торжественной обстановке провёл церемонию запуска новой производственной площадки компании «Орто-Космос».

 

Третий по счету форум «Надежда на технологии» стал не только площадкой для обсуждения отраслевых вопросов, но и развернутой экспозицией самой отрасли. На масштабной выставке, которая открылась в стенах форума, несколько десятков российских компаний показали свои устройства, в том числе и самые инновационные. 4 и 5 декабря в Центре международной торговли можно не только посмотреть на передовые разработки ассистивных устройств, но и проверить часть из них в деле – многие компании предлагают участникам протестировать свои устройства.

 

Главные события форума в этот день состоялись в конгресс-залах и на панельных дискуссиях. Участники подняли самые серьезные вопросы, касающиеся отрасли. Производителей и поставщиков больше всего волновали глобальные изменения рынка, которые могут нагрянуть уже в 2019 году.

 

На первой «приветственной» сессии с участием Гульназ Кадыровой (Министерство промышленности и торговли), врио исполнительного директора биомед кластера «Сколково» Юлией Гуленковой и Иваном Бирюковым, директором Ассоциации «АУРА-Тех», участники обсудили использование передовых технологий в реабилитационной отрасли. Чуть позже к дискуссии присоединилась Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России.

 

По мнению экспертов, именно ориентация на передовые достижения научно-технического прогресса, позволит ассистивным устройствам выйти на новый уровень. В качестве живого доказательства этого тезиса на трибуну пригласили тех, чья жизнь уже давно опирается на реабилитационные технологии будущего - бионические протезы рук, ретинальные импланты сетчатки и композитные материалы в ТСР. Гости из числа людей с инвалидностью рассказали, как в последние годы изменялась их жизнь по мере развития ассистивных устройств.

 

Возможности реабилитационных технологий в паллиативной помощи заинтересовали врачей и производителей. В ходе отдельной сессии, они обсудили проблемы и задачи, вставшие в последний год перед паллиативной медициной. Участники дискуссии заинтересованы выразили заинтересованность в оценке спроса на этом рынке со стороны центров паллиативного ухода и выездных служб.

 

В то же самое время руководители крупнейших предприятий-участников рынка, встретились, чтобы поговорить о государственной поддержке отрасли и «Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности». На повестке поднимали вопросы апробации средств реабилитации непосредственно людьми с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно состоялся круглый стол на тему спортивной продукции для реабилитации и активной жизни людей с инвалидностью.

 

Главным событием вечера стала панельная дискуссия о грядущих изменениях порядка обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации. Чиновники и представители отрасли попытались разобраться – что ждёт индустрию в будущем году? Эксперты предложили свои стратегии выживания и адаптации к новым условиям, согласились с необходимостью создания конкурентного рынка и ориентации на качество и доступность продукции.

 

В завершение первого дня состоялось итоговое занятие Акселератора «Технологии возможностей», а вместе с его финалом завершился и первый день форума «Надежда на технологии».

 

Выставка реабилитационных технологий и тестирование ассистивных новинок продолжится до конца форума. Вторая часть мероприятия стартует 5 декабря в 10:00. Участников ждет вручение Премии «Надежда на технологии» за вклад реабилитационную индустрию, создание рабочих мест для людей с инвалидностью и лучший проект в области универсального дизайна.

До встречи завтра в Центре международной торговли!

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.