Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Форум «Надежда на технологии» анонсировал глобальные перемены: первый день главного события реабилитационной индустрии

Национальный форум «Надежда на технологии» успешно стартовал. Ключевые вопросы отрасли стали поводом для жарких дискуссий и интересных предложений уже в первый день. Участники мероприятия признали грядущие изменения экономики и предложили собственные пути адаптации к новым условиям.

 

Форум открыл Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. После приветственного слова глава Минпромторга в торжественной обстановке провёл церемонию запуска новой производственной площадки компании «Орто-Космос».

 

Третий по счету форум «Надежда на технологии» стал не только площадкой для обсуждения отраслевых вопросов, но и развернутой экспозицией самой отрасли. На масштабной выставке, которая открылась в стенах форума, несколько десятков российских компаний показали свои устройства, в том числе и самые инновационные. 4 и 5 декабря в Центре международной торговли можно не только посмотреть на передовые разработки ассистивных устройств, но и проверить часть из них в деле – многие компании предлагают участникам протестировать свои устройства.

 

Главные события форума в этот день состоялись в конгресс-залах и на панельных дискуссиях. Участники подняли самые серьезные вопросы, касающиеся отрасли. Производителей и поставщиков больше всего волновали глобальные изменения рынка, которые могут нагрянуть уже в 2019 году.

 

На первой «приветственной» сессии с участием Гульназ Кадыровой (Министерство промышленности и торговли), врио исполнительного директора биомед кластера «Сколково» Юлией Гуленковой и Иваном Бирюковым, директором Ассоциации «АУРА-Тех», участники обсудили использование передовых технологий в реабилитационной отрасли. Чуть позже к дискуссии присоединилась Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России.

 

По мнению экспертов, именно ориентация на передовые достижения научно-технического прогресса, позволит ассистивным устройствам выйти на новый уровень. В качестве живого доказательства этого тезиса на трибуну пригласили тех, чья жизнь уже давно опирается на реабилитационные технологии будущего - бионические протезы рук, ретинальные импланты сетчатки и композитные материалы в ТСР. Гости из числа людей с инвалидностью рассказали, как в последние годы изменялась их жизнь по мере развития ассистивных устройств.

 

Возможности реабилитационных технологий в паллиативной помощи заинтересовали врачей и производителей. В ходе отдельной сессии, они обсудили проблемы и задачи, вставшие в последний год перед паллиативной медициной. Участники дискуссии заинтересованы выразили заинтересованность в оценке спроса на этом рынке со стороны центров паллиативного ухода и выездных служб.

 

В то же самое время руководители крупнейших предприятий-участников рынка, встретились, чтобы поговорить о государственной поддержке отрасли и «Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности». На повестке поднимали вопросы апробации средств реабилитации непосредственно людьми с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно состоялся круглый стол на тему спортивной продукции для реабилитации и активной жизни людей с инвалидностью.

 

Главным событием вечера стала панельная дискуссия о грядущих изменениях порядка обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации. Чиновники и представители отрасли попытались разобраться – что ждёт индустрию в будущем году? Эксперты предложили свои стратегии выживания и адаптации к новым условиям, согласились с необходимостью создания конкурентного рынка и ориентации на качество и доступность продукции.

 

В завершение первого дня состоялось итоговое занятие Акселератора «Технологии возможностей», а вместе с его финалом завершился и первый день форума «Надежда на технологии».

 

Выставка реабилитационных технологий и тестирование ассистивных новинок продолжится до конца форума. Вторая часть мероприятия стартует 5 декабря в 10:00. Участников ждет вручение Премии «Надежда на технологии» за вклад реабилитационную индустрию, создание рабочих мест для людей с инвалидностью и лучший проект в области универсального дизайна.

До встречи завтра в Центре международной торговли!

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.