Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жители Новосибирска узнали об особенностях инклюзивного общения и создания доступной среды

«Академия доступной среды» в рамках всероссийского марафона семинаров провела встречу с жителями Новосибирска. В ходе обучающего мероприятия участникам рассказали об особенностях создания инклюзивного общества и обеспечения доступной среды, а также научили корректно общаться с людьми с инвалидностью.

Мероприятие прошло 17 марта в рамках «Программы развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью».

Ключевые темы семинара – инклюзивное общение и комплексный подход в организации доступной среды. Кроме этого, участники освоили основы тренерского искусства, а также изучили принцип директивного управления и нормативно-правовую базу, связанную с доступной средой и обеспечением инклюзивного пространства.

Спикером семинара выступила Наталья Беляева, эксперт проекта «Академия доступной среды». Вторым докладчиком стала Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Натальи Беляевой, Кулакова познакомила слушателей с основами ораторского искусства, подготовкой и ведением презентации, а также рассказала о навыках ведения бизнеса.

По итогам встречи все участники семинара получили сертификаты от центра обучения «Академии доступной среды».

Встреча в Новосибирске продолжила марафон семинаров, посвящённых общественной и правовой грамотности в сфере инклюзии. Вслед за ней мероприятия прошли и в ряде других городов России.

Программа развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью реализуется «Центром обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.