Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жестовый язык для театра. Как переводчики РЖЯ могут повысить свои компетенции?

Специально для переводчиков русского жестового языка открылась уникальная образовательная программа, позволяющая повысить компетенции и квалификацию. Специалистов по коммуникациям с людьми с нарушениями слуха научат особенностям работы в учреждениях культуры, таких как театры и музеи.

Такой обучающий курс анонсировала Летняя Школа театрального переводчика русского жестового языка. Само обучение пройдет в июне и займет три недели, однако зарегистрироваться на него необходимо до 4 апреля.

Для этого достаточно заполнить форму по ссылке.

По результатам обучения, которое будет проходить в Санкт-Петербурге, выпускники курса выйдут на сцену профессионального театра в качестве переводчика РЖЯ.

В программе школы:

– Практические занятия по методологии перевода и подготовке перевода для спектакля;

– Лекции по теории театра;

– Мастер-классы по пластике и действиям переводчика в контексте реальных культурных институций;

– Мастер-классы актеров и режиссеров, которые уже имеют опыт внедрения перевода на РЖЯ в своих работах.

Обучение будет интересно всем, кто владеет русским жестовым языком, думает о расширении профессиональных компетенций и любит театральное искусство.

Проект поддержан президентским Фондом культурных инициатив, Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, театром Эстрады им. А.Райкина, театром «Особняк», Библиотекой для слепых и слабовидящих.

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.