Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Законодательство и универсальный дизайн: главные вопросы Тотального теста по Доступной среде

Вебинар №1 на тему "Комплексный подход в организации доступной среды: нормативная база и основные принципы" собрал более 1400 человек. Вебинар организован в рамках проекта Тотальный тест "Доступная среда" при поддержке Фонда президентских грантов.

Активное участие приняли представители социальной и культурной сферы, органов государственной власти, реабилитационных центров, вузов и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, добровольческих движений и многие другие.

На первом вебинаре руководитель проекта Валерия Юртаева рассказала в целом о проекте, озвучила адреса основных точек для очного участия в городах страны, а также основные организационные моменты.

В качестве подготовки участникам было предложено ознакомиться с нормативной базой на тему организации безбарьерного пространства и основными принципами создания доступной среды и универсального дизайна. Эксперт проекта, Советник Председателя ВОИ, Директор Центра изучения проблем инвалидов "Общество для всех" Евгений Бухаров провел онлайн семинар для всех участников вебинара.

С записью Вебинара можно ознакомиться на странице проекта Тотальный тест "Доступная среда" на Информационном портале "Академия доступной среды".

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.