Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Яркие презентации на финише: близится финал Хакатона

Хакатон «Технологии возможностей» длится уже больше суток. Многие команды отважились на ночное дежурство, чтобы в тишине и спокойствии целиком предаться творческой мысли. Утром 24 ноября они вышли на финишную прямую, чтобы решить судьбу проектов и разделить 500 000 рублей.

 

3D-принтеры продолжали работать всю ночь, изготавливая первые, вторые, а иногда и третьи опытные образцы новых отечественных средств реабилитации. Уже в 16:30 работа над прототипами и их апробация будут завершены, а команды приступят к финальным презентациям проектов. На их основе жюри после краткого совещания выберут двух призёров и одного победителя, которым достанется весь призовой фонд.

 

 

Утро 24 ноября ознаменовалось для лидеров команд и их помощников мастер-классом по презентациям проектов, который провела бизнес-тренер Дарья Салиева. Ведущая мероприятия рассказала об основах презентации, показала принятый для этого шаблон и отметила – какие критерии наиболее важны в глазах экспертов.

 

 

Спикер научила чётко и кратко формулировать мысли, используя в качестве примера реальные презентации участников. По словам Дарьи, при короткой форме выступления (4-5 минут) очень важно ограничить количество слайдов, рассказав лишь о самом главном. Такая презентация должна раскрывать в себе ключевые моменты проекта: проблематику, решение, экономику и рыночные возможности, а также предложение потенциальным инвесторам – почему проект должен быть им интересен, какие проблемы он может решить у партнёрской организации?

 

 

В ключе мероприятия важнейшей частью презентации Дарья посчитала прогресс, который команда достигла за время Хакатона. Ведь количество и эффективность работы именно в рамках марафона будет одним из главных факторов, определяющих победителя.

 

 

Бизнес-тренер рассказала также о пафосе, его сильных и слабых сторонах. По словам Дарьи, немного остроумия не повредит во время вступления, которое должно занимать около 20% от всей презентации. Ещё 20% следует отвести заключению, а основной части оставить 60%, разделив кульминацию между ними.

 

 

После мастер-класса Дарья Салиева вызвалась индивидуально пообщаться со всеми желающими и ответить на все вопросы. Теперь каждый сможет достойно презентовать свой проект не только жюри, которые выберут победителя, но и любым потенциальным партнёрам и инвесторам.

 

 

Последние часы марафона пройдут в творчестве и станут решающим этапом борьбы за полмиллиона рублей.

 

 

Победители станут известны уже сегодня вечером. Следите за новостями!

 

 

 

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.