Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Яркие презентации на финише: близится финал Хакатона

Хакатон «Технологии возможностей» длится уже больше суток. Многие команды отважились на ночное дежурство, чтобы в тишине и спокойствии целиком предаться творческой мысли. Утром 24 ноября они вышли на финишную прямую, чтобы решить судьбу проектов и разделить 500 000 рублей.

 

3D-принтеры продолжали работать всю ночь, изготавливая первые, вторые, а иногда и третьи опытные образцы новых отечественных средств реабилитации. Уже в 16:30 работа над прототипами и их апробация будут завершены, а команды приступят к финальным презентациям проектов. На их основе жюри после краткого совещания выберут двух призёров и одного победителя, которым достанется весь призовой фонд.

 

 

Утро 24 ноября ознаменовалось для лидеров команд и их помощников мастер-классом по презентациям проектов, который провела бизнес-тренер Дарья Салиева. Ведущая мероприятия рассказала об основах презентации, показала принятый для этого шаблон и отметила – какие критерии наиболее важны в глазах экспертов.

 

 

Спикер научила чётко и кратко формулировать мысли, используя в качестве примера реальные презентации участников. По словам Дарьи, при короткой форме выступления (4-5 минут) очень важно ограничить количество слайдов, рассказав лишь о самом главном. Такая презентация должна раскрывать в себе ключевые моменты проекта: проблематику, решение, экономику и рыночные возможности, а также предложение потенциальным инвесторам – почему проект должен быть им интересен, какие проблемы он может решить у партнёрской организации?

 

 

В ключе мероприятия важнейшей частью презентации Дарья посчитала прогресс, который команда достигла за время Хакатона. Ведь количество и эффективность работы именно в рамках марафона будет одним из главных факторов, определяющих победителя.

 

 

Бизнес-тренер рассказала также о пафосе, его сильных и слабых сторонах. По словам Дарьи, немного остроумия не повредит во время вступления, которое должно занимать около 20% от всей презентации. Ещё 20% следует отвести заключению, а основной части оставить 60%, разделив кульминацию между ними.

 

 

После мастер-класса Дарья Салиева вызвалась индивидуально пообщаться со всеми желающими и ответить на все вопросы. Теперь каждый сможет достойно презентовать свой проект не только жюри, которые выберут победителя, но и любым потенциальным партнёрам и инвесторам.

 

 

Последние часы марафона пройдут в творчестве и станут решающим этапом борьбы за полмиллиона рублей.

 

 

Победители станут известны уже сегодня вечером. Следите за новостями!

 

 

 

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.