Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выпускниками новосибирского Акселератора уже стали 12 социальных проектов

В Новосибирске завершился Акселератор социальных инноваций «За дело». Выпускниками трёхмесячного курса стали сразу 12 проектов, а 6 из них вышли в финал конкурса и получат поддержку в организации бизнеса на территории города.

  

С 15 июня по 22 августа было проведено пять стратегических сессий, на которых рассматривались и подробно разбирались вопросы маркетинга, продвижения, а также финансовых и бизнес-моделей.

 

В курс акселерации вошла программа развития, индивидуальная работа с трекерами вне сессий, упаковка проекта под грант и привлечение инвестиций, продюсирование с целью привлечение бизнес-партнёров, а также пилотная апробация решений.

 

Курс обучения смогли пройти не все. Как и в любом деле, нашлись отличники и отстающие. В предварительном отборе участвовали 17 проектов, но до финальной сессии Акселератора дошли лишь 12. Заключительная проектная сессия прошла 22 августа. В её ходе экспертная комиссия выбрала из 12 выпускников 6 финалистов, которым в дальнейшем будет оказана поддержка.

  

О финальной сессии Акселератора «За дело» вышел репортаж на местном телеканале.

  

Курс Акселератора представлял из себя серию интерактивных уроков и семинаров, с наставниками из числа ведущих экспертов региона и России. Мероприятие проводилось при поддержке департамента социальной политики мэрии г. Новосибирска, а партнёрами выступили Фонд социальных инвестиций и Центр «Технологии возможностей».

 

А 26 августа уже в стенах Форума «Город безграничных возможностей», федеральные эксперты, представители региональной исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и инвесторы оценили результаты работы проектных команд. Участники Акселератора получили обратную связь и предложения по помощи в реализации бизнеса на территории Новосибирска.

 

Для социальных проектов и авторов идей, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, в сентября-октябре пройдёт специальный интенсив-курс в рамках Акселератора «Технологии возможностей». В нём смогут принять участие, как выпускники Акселератора «За дело», так и молодые разработчики, ещё не проходившие обучения и не получавшие поддержки. Финалистов регионального конкурса пригласят в Москву на всероссийский Хакатон «Технологии возможностей», а также позволят продемонстрировать свой проект целому ряду крупных инвесторов в рамках специального Демо-дня.

 

Участие в интенсив-курсе полностью бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.

 

 

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.