Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выбор потребителя. Что изменит социальный сертификат на покупку средств реабилитации

Переход на электронный социальный сертификат серьезно повлияет на ландшафт реабилитационной индустрии и обеспечит людям с инвалидностью новые возможности для получения ТСР. О переменах, которые коснуться всех предприятий отрасли и самих потребителей, расскажут эксперты различных министерств и ведомств, участвующие в разработке и последующей реализации законопроекта. Встреча с ними пройдёт 31 октября на ВДНХ, на площадке IV Национального форума «Надежда на технологии».

 

Один из ключевых моментов введения электронного социального сертификата заключается в том, что государство перестанет быть посредником между производителем и потребителем. Человек с инвалидностью теперь сможет самостоятельно выбирать средство реабилитации, производителя и поставщика, а государство обязуется сразу оплатить выбранную покупку при помощи сертификата. Соответственно, предприятиям и поставщикам придётся ориентироваться не на победу в конкурсе и формальные требования государственного заказчика, а на запросы самого потребителя.

 

Как это будет происходить в новых рыночных реалиях и каков будет размер компенсации расскажут спикеры панельной сессии «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов». Её модератором выступит директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков. Среди приглашенных спикеров:

 

- Лекарев Григорий Григорьевич, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации;

- Прокофьев Станислав Евгеньевич, Заместитель руководителя Федерального казначейства;

- Курбанов Курбан Темирланович, Директор департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты Министерства финансов Российской Федерации;

- Колобов Дмитрий Валериевич, Директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России.

 

«Введение социального сертификата требует определённых изменений в работе предприятий и поставщиков продукции реабилитационной направленности. Многим придётся перестраивать свою деятельность (в части маркетинга, например) и активно работать непосредственно с конечными потребителями, а не с тендерами. В рамках сессии мы постараемся дать предприятиям и самим потребителям чёткие разъяснения по этим вопросам. Основными спикерами встречи как раз станут представители органов власти, которые сейчас проектируют введение сертификата. Они расскажут гостям форума о том, как планируется внедрение и работа этого механизма», – поделился Иван Бирюков на счёт предстоящего мероприятия.

 

Участие в сессии будет интересно всем предприятиям реабилитационной индустрии, организациям инвалидов и благотворительным фондам, а также самим покупателям и их близким.

 

Панельная сессия «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов» пройдёт 31 октября в 75 павильоне ВДНХ, зал 237. Время работы: 15:00 – 16:30.

 

Сессия состоится в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

 

В 2019 году на площадке форума пройдет крупнейшая профильная выставка «ИнваЭкспо», целиком посвящённая средствам реабилитации, инклюзии и созданию доступной среды. В рамках выставки вы сможете увидеть сотни наименований продукции отечественных и зарубежных производителей.

 

Форум «Надежда на технологии» и мероприятия-спутники пройдут 31 октября – 2 ноября в стенах 75 Павильона ВДНХ. Подробная деловая программа и регистрации на официальном сайте.

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.