Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выбор потребителя. Что изменит социальный сертификат на покупку средств реабилитации

Переход на электронный социальный сертификат серьезно повлияет на ландшафт реабилитационной индустрии и обеспечит людям с инвалидностью новые возможности для получения ТСР. О переменах, которые коснуться всех предприятий отрасли и самих потребителей, расскажут эксперты различных министерств и ведомств, участвующие в разработке и последующей реализации законопроекта. Встреча с ними пройдёт 31 октября на ВДНХ, на площадке IV Национального форума «Надежда на технологии».

 

Один из ключевых моментов введения электронного социального сертификата заключается в том, что государство перестанет быть посредником между производителем и потребителем. Человек с инвалидностью теперь сможет самостоятельно выбирать средство реабилитации, производителя и поставщика, а государство обязуется сразу оплатить выбранную покупку при помощи сертификата. Соответственно, предприятиям и поставщикам придётся ориентироваться не на победу в конкурсе и формальные требования государственного заказчика, а на запросы самого потребителя.

 

Как это будет происходить в новых рыночных реалиях и каков будет размер компенсации расскажут спикеры панельной сессии «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов». Её модератором выступит директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков. Среди приглашенных спикеров:

 

- Лекарев Григорий Григорьевич, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации;

- Прокофьев Станислав Евгеньевич, Заместитель руководителя Федерального казначейства;

- Курбанов Курбан Темирланович, Директор департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты Министерства финансов Российской Федерации;

- Колобов Дмитрий Валериевич, Директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России.

 

«Введение социального сертификата требует определённых изменений в работе предприятий и поставщиков продукции реабилитационной направленности. Многим придётся перестраивать свою деятельность (в части маркетинга, например) и активно работать непосредственно с конечными потребителями, а не с тендерами. В рамках сессии мы постараемся дать предприятиям и самим потребителям чёткие разъяснения по этим вопросам. Основными спикерами встречи как раз станут представители органов власти, которые сейчас проектируют введение сертификата. Они расскажут гостям форума о том, как планируется внедрение и работа этого механизма», – поделился Иван Бирюков на счёт предстоящего мероприятия.

 

Участие в сессии будет интересно всем предприятиям реабилитационной индустрии, организациям инвалидов и благотворительным фондам, а также самим покупателям и их близким.

 

Панельная сессия «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов» пройдёт 31 октября в 75 павильоне ВДНХ, зал 237. Время работы: 15:00 – 16:30.

 

Сессия состоится в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

 

В 2019 году на площадке форума пройдет крупнейшая профильная выставка «ИнваЭкспо», целиком посвящённая средствам реабилитации, инклюзии и созданию доступной среды. В рамках выставки вы сможете увидеть сотни наименований продукции отечественных и зарубежных производителей.

 

Форум «Надежда на технологии» и мероприятия-спутники пройдут 31 октября – 2 ноября в стенах 75 Павильона ВДНХ. Подробная деловая программа и регистрации на официальном сайте.

 

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.